Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные маффины с морковью (с мукой из полбы)

Полезные маффины с морковью (с мукой из полбы)

Я обещаю, что вы влюбитесь в эти полезные морковные маффины из муки из полбы с первого раза. Они восхитительно мягкие, и их так легко готовить! В маффинах вы найдете только полезные ингредиенты и много клетчатки.

Маффины из полбы не содержат яиц и лактозы, поэтому люди, страдающие аллергией на эти продукты, также смогут насладиться ими. А если у вас аллергия на орехи, их можно просто не добавлять. Я заменила большую часть масла в тесте яблочным пюре, которое вполне справляется с ролью масла, при этом не содержит большого количества жира и калорий. В маффины я также добавила семена чиа, которые впитывают излишки воды, делая морковные маффины невероятно мягкими даже без яиц — так что не забудьте о них.

Из ингредиентов в рецепте получится 10 крупных маффинов. Если вы будете использовать мед вместо сухого подсластителя, немного уменьшите количество воды, указанное в рецепте. Я добавляла ксилит в морковные маффины без сахара, и они получились восхитительными.

Обязательно попробуйте полезные морковные маффины из муки из полбы, думаю, вы будете готовить их чаще. А этот невероятный запах корицы, такой ароматный!

Ингредиенты

  • 200 г муки полбы мелкого помола (или цельнозерновой)
  • 2 средних моркови (натертых на мелкой терке)
  • 120 г яблочного пюре (или детского питания)
  • 80 г ксилита (или тростникового или кокосового сахара)
  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
  • 2 ст. л. семян чиа (я рекомендую эти)
  • 150 мл воды
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 (15 г) упаковка разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г грецких орехов (измельченных)
  • щепотка соли
  • изюм (по желанию)

Инструкции

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте тертую морковь и влажные ингредиенты.
  3. Распределите получившееся густое тесто по 9 формочкам для маффинов (лучше использовать силиконовые).
  4. Выпекайте маффины 25 — 35 минут при температуре 190 градусов в зависимости от мощности духовки до золотистой корочки.
Время приготовления35 минут
Порции10 маффинов
Информация о питательной ценности / 1 маффин
Калории155 Ккал
Углеводы21 g
Клетчаткa5 g
Белки5 g
Жиры7 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии