Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Простые протеиновые батончики (без глютена, без сахара)

Простые протеиновые батончики (без глютена, без сахара)

Если вам нравятся протеиновые батончики в стиле Quest батончиков или (чуть менее липкие), вам обязательно понравятся эти симпатяшки. Рецепт для этих простых протеиновых батончиков очень прост, поэтому без размышлений приступайте к их приготовлению.

Протеиновые батончики - подходящая закуска для фитнеса на ходу, на работе, или в школе, если проголодались между приемами пищи. Они обеспечат организм достаточным количеством белка и, следовательно, насытят вас гораздо дольше, в отличие от других сладостей и батончиков из магазина. А ещё, в батончиках из магазина много нежелательных для потребления ингредиентов, таких как сахар, пальмовое масло, консерванты или глютен. Кроме того они стоят недёшево. И именно поэтому я предлагаю рецепт простых протеиновых батончиков без глютена и без сахара, на приготовление которых вы не потратите много времени.

Среди ингредиентов вы найдете только овсяные хлопья, протеиновый порошок, арахисовое масло (которое также можно заменить миндальным или кешью), воду и щепотку корицы. Вы также можете добавить по вкусу в рецепт сухофрукты, кокос, орехи (лучше фисташки), какао-бобы или что-то еще. Вы всегда можете изменить их вкус в зависимости от того, какой белковый аромат вы будете использовать в рецепте. 1 батончик содержит около 187 калорий и 15 граммов белка. 1 мерный стакан, используемый в рецептах, имеет объем 250 мл.

Когда вы попробуете эти вкусные протеиновые батончики домашнего приготовления, напишите, как вы их находите ❤

Ингредиенты

  • 2 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 3 скупа (90г) протеинового порошка (например, ванильного, шоколадного)
  • 2 ст. л. арахисовой пасты (я рекомендую это)
  • 3 - 4 ст. л. воды
  • щепотка корицы
  • сушеная клюква / изюм / орехи (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы приготовить более нежные и тягучие протеиновые батончики, используйте блендер.
  2. Если вам нравятся более твердые батончики, просто смешайте все ингредиенты в миске, пока тесто не перестанет быть липким.
  3. Сделайте из теста батончики желаемого размера и положите их в герметичный контейнер или оберните батончики в фольгу или пергаментную бумагу.
  4. Если тесто слишком липкое, раскатайте его между двумя слоями пергаментной бумаги до нужной толщины и положите в морозильную камеру на 30 - 60 минут.
  5. Затем достаньте, нарежьте и храните в холодильнике.
Время приготовления10 минут
Порции6 порций
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории187 Ккал
Углеводы17 g
Клетчаткa4 g
Белки15 g
Жиры6 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии