Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Безрисовое кокосовое «Ризотто» из цветной капусты

Безрисовое кокосовое «Ризотто» из цветной капусты

Этот рецепт требует момента созерцания, но только для того, чтобы понять, что комбинация кокоса и цветной капусты действительно возможна. Попробуйте это экзотическое, но очень полезное и вкусное кокосовое ризотто из цветной капустой, которое также подходит для веганов.

Не все, похожее на рис, является рисом. Этот рецепт хоть и напоминает вам ризотто, но он совершенно не содержит излишние углеводы, поэтому ваша стройная фигура, безусловно, не пострадает, а организм получит питательные вещества и полезные витамины.

Цветная капуста стимулирует пищеварение и, в дополнение к витаминам, минералам и антиоксидантам, также помогает в профилактике колоректального рака. Она помогает улучшить состояние суставов и сухожилий, замедляет выпадение волос, укрепляет ногти, лечит воспаления кожи, а также стимулирует иммунную систему, помогает предотвратить инфекции и, кроме того, снижает кровяное давление. Так много полезных для здоровья функций в одной богатой миске кокосового ризотто из цветной капусты.

Я очень люблю кокос и поэтому добавляю его в сладкие, а порой и несладкие рецепты. Кокос положительно влияет на работу мозга, печени и на процессы пищеварения. На этот раз я с радостью добавлю его в цветную капусту, и буду наслаждаться великолепным сочетанием вкусов. Миндаль облагораживает блюдо, обогащает вкусовую гамму и добавляет питательные вещества, при этом стимулируя снижение веса, защищая от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Это кокосовое ризотто из цветной капусты с низким содержанием углеводов послужит легким, питательным, полезным и вкусным обедом, который можно приготовить быстро и легко. Благодаря этому вы будете оставаться в форме весь день.

Ингредиенты

  • ½ кочана цветной капусты
  • 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • 1 маленькая луковица
  • 40 г миндаля
  • 50 г кокосовой стружки
  • ½ ст. молока (кокосового молока)
  • 100 мл воды
  • сок 1 лайма
  • ½ ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка порошка карри

Инструкции

  1. На сковороде или воке обжарьте мелко нарезанный лук на растопленном кокосовом масле.
  2. Добавьте мелко нарезанную цветную капусту (так же мелко, как "рис") и перемешайте.
  3. Добавьте мелко нарезанный миндаль и кокосовую стружку.
  4. Обжаривайте в течение 5 минут, а затем добавьте воду, молоко (желательно кокосовое молоко), сок лайма и специи.
  5. Тушите ризотто до тех пор, пока цветная капуста не впитает всю воду (в течение примерно 7 минут).
Время приготовления15 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории408 Ккал
Углеводы7 g
Клетчаткa11 g
Белки12 g
Жиры34 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии