Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Домашний мармелад

Домашний мармелад

Есть две группы людей - те, кто предпочитает шоколад, и те, кому по душе мармеладные конфеты. Если вы такой же поклонник мармелада, как, например, я, но воздерживаетесь от этой вкусности из-за сахара и искусственных красителей, то этот рецепт наверняка вас порадует. Это отличный и главное очень простой рецепт домашнего мармелада, который вы можете спокойно давать даже своим малышам.

Эти мармеладки низкокалорийны, богаты витаминами, а выбор цвета и формы самый широкий. Благодаря использованию 100% желатина, они очень богаты белком. Вам не придётся употреблять пустые калории, как в случае с мармеладом из магазина. В магазинах вы даже можете найти всевозможные формы этих желейных конфет, от медведей, сердец до различных червей. Я не добавляю подсластителей. Благодаря использованным фруктам эти конфеты достаточно сладкие сами по себе. Но если вы хотите подсластить мармелад, можно использовать мёд или стевию.

В рецепте используется 100% натуральный желатин, который богат коллагеном, и поэтому полезен для костей, кожи и ногтей. Не используйте кондитерский желатин, наверняка, он содержит сахар в качестве основного ингредиента.

Попробуйте этот рецепт домашнего мармелада, я верю, он понравится как детям, так и взрослым. Я предпочитаю этот мармелад с вишней, апельсином и клубникой.

Ингредиенты

  • 4 ст. фруктов или ягод (вишня, клубника, черника, апельсин ...)
  • 6 ст. л. порошкового желатина (высшего сорта)
  • ½ ст. лимонного сока
  • сахарозаменитель (по желанию) (я рекомендую эту)

Инструкции

  1. В блендере измельчите выбранные фрукты или ягоды.
  2. Процедите эту смесь через сито.
  3. У вас должно получиться примерно 2 стакана сока.
  4. Вылейте 1 стакан сока в кастрюлю.
  5. Вылейте второй стакан сока в миску, засыпьте в него желатин и оставьте на несколько минут.
  6. Подогрейте кастрюлю с соком на среднем огне (примерно в течение 3 минут), и через некоторое время влейте сок, смешанный с желатином.
  7. Тщательно перемешайте эту смесь, чтобы весь желатин растворился.
  8. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
  9. Попробуйте сок, и, если он слишком кислый, добавьте сахарозаменитель.
  10. Вновь перемешайте и снимите с огня.
  11. Обратите внимание, что сок нельзя доводить до кипения.
  12. Разлейте сок в маленькие формочки или вылейте в большой противень и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  13. Если вы использовали противень, то разрежьте мармелад на кусочки.
  14. Если вы использовали формочки, достаньте конфеты из формочек.
  15. Если у вас не получается достать мармелад из формочек, поставьте их на 30 минут - 1 час в морозильную камеру, а затем попробуйте снова.
  16. Внимание! Некоторые фрукты содержат ферменты, которые не дадут соку застыть.
  17. Поэтому я не рекомендую использовать ананас, киви, манго или папайю.
Время приготовления15 минут
Порции40 порций
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории10 Ккал
Углеводы1 g
Клетчаткa1 g
Белки1 g
Жиры0 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии