Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Экзотическая куриная грудка в манго-кокосовом соусе с пшеном

Экзотическая куриная грудка в манго-кокосовом соусе с пшеном

Вкусная экзотическая куриная грудка в сливочном манго-кокосовом соусе с пшеном наверняка поднимет вам настроение, и разбудит ваши вкусовые рецепторы. Это полезное и легкое блюдо, которое просто готовить. Блюдо готовится из доступных ингредиентов, при этом его вкус просто превосходен.

Если вы хотите сделать блюдо более сладким и добавить экзотики, я рекомендую использовать два манго. Если вам достаточно легкого аромата манго, используйте одно. Я рекомендую подавать блюдо с пшеном, крупой, которая не содержит глютена. Однако курица получится вкусной и с кускусом, и с пастой из цельнозерновой муки, и с коричневым рисом. Вы также можете попробовать приготовить блюдо с изюмом. Это мой любимый вариант.

Это богатое белком блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда, которым вы сможете удивить свою семью. Используя пшено или рис в качестве гарнира, вы сделаете блюдо безглютеновым. Блюдо не содержит яиц и коровьего молока, поэтому вкусный рецепт подойдет людям практически с любой формой пищевой аллергии. Полезная куриная грудка в манго-кокосовом соусе нравится всем детям без исключения из-за сладкого вкуса и аромата. Побалуйте детей вкусным и питательным обедом — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 — 2 манго
  • 450 мл жирного кокосового молока (консервированного)
  • 1 луковица
  • 4 головки чеснока
  • 1 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. соевого соуса (по желанию)
  • изюм (по желанию)
  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • чесночный порошок

Инструкции

  1. Смешайте пшено в сковороде со специями и солью, добавьте два стакана воды и тушите на медленном огне 15 — 20 минут.
  2. В глубокой сковороде или сковороде-вок растопите кокосовое мало и обжарьте мелко нарезанный лук.
  3. Добавьте измельченный чеснок, куркуму, соль, молотый черный перец, мелко нарезанный манго, уксус и кокосовое молоко.
  4. Варите смесь 15 минут на медленном огне.
  5. Затем при помощи ручного миксера перемешайте ингредиенты до состояния соуса.
  6. Добавьте в соус вымытую нарезанную ломтиками куриную грудку и тушите 15 — 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
  7. К соусу добавьте сухую петрушку.
  8. Подавайте курицу в соусе с пшеном или другим гарниром на выбор.
Время приготовления50 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории445 Ккал
Углеводы22 g
Клетчаткa2 g
Белки32 g
Жиры24 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии