Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Йогуртовый чизкейк (без глютена и без сахара)

Йогуртовый чизкейк (без глютена и без сахара)

Вам непременно понравится этот диетический йогуртовый чизкейк! Да-да!, это один из лучших десертов, и я его тоже люблю. Он содержит большое количество белка и полностью без глютена и без сахара.

Основа готовится из миндальной муки и молока. Миндальную муку можно легко приготовить путем измельчения миндаля в блендере. Начинка для чизкейка состоит из греческого йогурта (лучше брать обезжиренный йогурт для поддержания питательной ценности), яиц, протеинового порошка и ванилина. Если у вас нет протеинового порошка, начинку можно будет подсластить медом или стевией. Верх чизкейка украшен ягодно-фруктовым желатином. Я использовала смесь лесных фруктов, но вы также можете использовать малину или чернику.

Большое преимущество полезного йогурта в том, что он содержит мало углеводов: всего 8 г углеводов на порцию. Если у вас нет протеинового порошка, вы можете заменить его сухим молочным порошком, смесью для пудинга или какао (для шоколадного чизкейка) и подсластить на свой вкус. Но в этом случае вы потеряете высокое содержание белка.

1 чашка в рецепте равна 250 мл. Я использовала форму хлеба для этого диетического чизкейка, но вы также можете использовать форму поменьше для кекса диаметром около 20 см.

Попробуйте этот легкий протеиновый чизкейк, я уверена, вам он понравится.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1,5 ст. молотого миндаля (миндальной муки)
  • 5 ст. л. молока
  • Начинка:
  • 700 г греческого йогурта без наполнителей
  • 3 яйца
  • ½ ст. протеинового порошка (ванильного) *
  • 1 ст. л. ванильного экстракта (или один стручок ванили)
  • мед (если необходимо)
  • Глазурь:
  • 1 ст. ягод
  • 1 - 2 ст. л. порошкового желатина (высшего сорта)

Инструкции

  1. В миске смешайте молотый миндаль (или миндальную муку) с 5 столовыми ложками молока.
  2. Утрамбуйте тесто на дно формы для выпечки или противня и разровняйте.
  3. Тщательно смешайте все ингредиенты для начинки.
  4. Попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что она достаточно сладкая, и, при необходимости, добавьте подсластитель.
  5. Вылейте начинку на тесто.
  6. Выпекайте чизкейк при 165 °С в течение 40 - 45 минут, пока верх и края не станут коричневыми.
  7. Достаньте его из духовки и дайте остыть.
  8. Приготовьте глазурь для чизкейка в маленькой кастрюле.
  9. Разомните фрукты вилкой и добавьте желатин.
  10. Нагрейте эту смесь, но не доводите до кипения и облейте ею чизкейк.
  11. Охладите готовый чизкейк по крайней мере в течение 8 часов.
  12. * Можно заменить смесью для пудинга подсластить по вкусу
Время приготовления55 минут
Порции8 долек
Информация о питательной ценности /
Калории287 Ккал
Углеводы8 g
Клетчаткa3 g
Белки24 g
Жиры17 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии