Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Клюквенно-миндальный пирог (без глютена)

Клюквенно-миндальный пирог (без глютена)

Этот превосходный полезный клюквенно-миндальный пирог буквально покорит вас чудесным вкусом и нежнейшей консистенцией. Вместо муки используется молотый миндаль с овсяными хлопьями, так что этот пирог без муки. Сушеная клюква подсластит и придаст сочности и свежести каждому кусочку.

Так как этот миндальный пирог с клюквой довольно сытный, я предпочитаю наслаждаться им за завтраком с кофе или чаем, но вы также можете подать его как десерт.

По содержанию питательных веществ миндаль считается «королем» среди всех других видов орехов. Он содержит быстро усваиваемый белок, небольшое количество углеводов, а также полезные жиры. В нем содержится большое количество витаминов B1, B6 и витамина Е, а также минералы: магний, кальций, калий, цинк, железо и селен. Сочетание этих минералов оказывает благотворное воздействие на кожу, волосы и ногти. Кроме того, содержание кальция в миндале гораздо выше, чем в молоке и молочных продуктах. Регулярное употребление миндаля укрепляет нервы и мышцы и зубную эмаль, помогает бороться со стрессом и усталостью, и предотвращает рак толстой и прямой кишки.

Попробуйте этот вкусный клюквенно-миндальный пирог, он вам обязательно понравится. Вы приготовите его всего за 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л. кокосового или сливочного масла (я рекомендую это)
  • ⅓ ст. яблочного пюре
  • 40 г клюквы
  • ½ ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • ½ ст. миндаля
  • щепотка соли
  • 4 - 5 ст. л. меда
  • 2 ч. л. пекарского порошка

Инструкции

  1. В блендере измельчите овсяные хлопья и миндаль в муку и переложите в миску.
  2. Затем добавьте все оставшиеся сухие ингредиенты.
  3. Далее введите яйцо, яичный белок, яблочное пюре, мед и растопленное кокосовое или сливочное масло и тщательно перемешайте тесто.
  4. Выложите тесто на небольшой силиконовый противень или на противень, застеленный пергаментной бумагой (ок. 20x20см), и выпекайте при температуре 175 ° С в течение 18 - 20 минут.
Время приготовления30 минут
Порции6 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории215 Ккал
Углеводы23 g
Клетчаткa3 g
Белки5 g
Жиры12 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии