Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Кокосово-банановый пирог (без глютена)

Кокосово-банановый пирог (без глютена)

Вы можете использовать этот рецепт для приготовления коржа для любого другого пирога. Этот пирог очень сочный, плотный и сытный. Он богат калием и магнием, и очень хорошо утоляет голод. В одной порции содержится 140 ккал и 6 г белка. Этот полезный кокосово-банановый пирог можно подавать как отдельный десерт, а можно намазать ореховым маслом или высококачественным повидлом.

Я обожаю этот полезный кокосово-банановый пирог особенно потому что он совсем не содержит сахар и глютен, не требует причудливых ингредиентов и так легко готовится. Даже сложно поверить, что такой вкусный и полезный пирог можно приготовить всего из нескольких ингредиентов.

Бананы, яйца, кокос и йогурт в правильных пропорциях - вот все, что вам нужно для приготовления этого великолепного пирога. Благодаря бананам и кокосу, пирог получается немного сладким, с нежной, мягкой консистенцией. Если вы готовите для людей, которым нравятся более сладкие десерты, можете добавить 1-2 ст. ложки меда, но если вам по душе диетические пироги, то мед вам не пригодится.

Зачем я использую кокос в своих рецептах?

Помимо железа и магния (который редко встречается в пищевых продуктах), кокосовый орех также содержит другие минералы, которые имеют важное значение для укрепления мышц и костей (например, кальций и фосфор). Употребление кокоса помогает при декальцинации костей, остеопорозе и мышечно-скелетных болях, вызванных перенапряжением или чрезмерной мышечной нагрузкой (особенно при болях в спине). Кокос также способствует укреплению иммунной системы и улучшению пищеварения, снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует уровень сахара в крови. При регулярном употреблении он улучшает общее состояние здоровья и защищает от целого ряда заболеваний.

Ингредиенты

  • 3 больших банана
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. кокосовой стружки
  • 120 г йогурта без наполнителей
  • миндаль, кокосовая стружка (для посыпки)

Инструкции

  1. В блендере смешивайте бананы, яйца, кокосовую стружку и йогурт, пока у вас не получится однородное тесто без комочков.
  2. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой (диаметром около 23 см).
  3. Можно посыпать пирог мелко нарезанным миндалем и кокосовой стружкой.
  4. Выпекайте при температуре 220 ° С в течение 30 минут до золотистого цвета.
Время приготовления35 минут
Порции6 долек
Информация о питательной ценности /
Калории136 Ккал
Углеводы12 g
Клетчаткa1 g
Белки7 g
Жиры7 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии