Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Куриная грудка в апельсиновом соусе с киноа

Куриная грудка в апельсиновом соусе с киноа

Попробуйте вкусные, сочные, жареные куриные грудки с хрустящей корочкой и апельсиновым соусом, которые я подаю с киноа, но вы можете использовать любой гарнир на ваш вкус. Моей семье очень понравилось сочетание мяса птицы с этим простым апельсиновым соусом, поэтому я предлагаю вам еще один рецепт простого и питательного блюда с экзотической ноткой. Этот вкусный и полезный обед наполнит приятным ароматом всю вашу квартиру.

Мы уже готовили несколько блюд с апельсиновым соусом. Мы готовили и даже . На этот раз мы приготовим куриную грудку в стиле наггетсов. Конечно, мы не будем жарить их во фритюре в масле, а приготовим курицу в духовке. Это позволит уменьшить количество жиров в рецепте, блюдо будет легко усваиваться. Тем не менее, куриные наггетсы получатся хрустящими, сочными и такими вкусными!

Вы можете использовать панировочные сухари из цельнозерновой муки или даже молотый миндаль для панировки кусочков курицы. Обязательно используйте цедру апельсина. Она придаст блюду характерный апельсиновый вкус и экзотическую нотку. Попробуйте вкусные полезные куриные грудки в апельсиновом соусе с киноа, вам точно понравится это блюдо.

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • 600 г куриной грудки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • цедра 1 апельсина
  • 2 пропущенные через пресс головки чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • Для кляра:
  • 2 — 3 яйца
  • 150 панировочных сухарей из цельнозерновой муки (или молотого миндаля)
  • Для соуса:
  • 120 мл овощного бульона
  • сок 2 апельсинов
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Для гарнира:
  • 1 или 1/2 стакана киноа
  • 2 или 1/2 стакана воды
  • морская соль
  • чесночный порошок

Инструкции

  1. Тщательно вымойте апельсины и вытрите их.
  2. Нарежьте куриную грудку на небольшие наггетсы и опустите их в маринад.
  3. Дайте мясу промариноваться в идеале не менее 2 часов.
  4. Опустите куриные наггетсы в взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари или молотый миндаль.
  5. Выложите кусочки курицы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 30 — 35 минут при температуре 190 градусов до хрустящей корочки. Вы можете перевернуть наггетсы в середине приготовления.
  6. Тем временем отварите киноа со специями и солью в воде или приготовьте другой гарнир на ваш выбор.
  7. Вылейте овощной бульон, апельсиновый сок и цедру апельсина в глубокую нагретую сковороду, дайте соусу закипеть, а затем добавьте мед.
  8. В конце добавьте крахмал, смешанный с 2 столовыми ложками воды, в соус.
  9. Дайте соусу покипеть, чтобы он загустел, и снимите с огня.
  10. Смешайте запеченные куриные наггетсы с апельсиновым соусом и подавайте.
Время приготовления50 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории655 Ккал
Углеводы78 g
Клетчаткa10 g
Белки53 g
Жиры10 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии