Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Легкая паста с соусом песто из свеклы

Легкая паста с соусом песто из свеклы

Обязательно попробуйте вкусную и простую цельнозерновую пасту с соусом песто из свеклы! Это блюдо не только вкусное, но и красивое. Вы можете приготовить пасту по этому рецепту с козьим или овечьим сыром, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы.

Соус песто из свеклы очень легко готовить. Всё, что нужно сделать, это взбить ингредиенты блендером. Самая долгая часть — это дождаться, пока свекла сварится. Готовить соус песто из свеклы очень просто. Кроме того, для приготовления соуса не потребуется столько масла, сколько для традиционного песто. Именно поэтому песто из свеклы содержит меньше жира и меньше калорий. Если вы хотите приготовить блюдо быстрее, купите вареную свеклу. Овощ продают в крупных супермаркетах.

В рецепте я использую макароны из цельнозерновой муки, но вы можете использовать другие макароны. Если вы страдаете целиакией, лучше использовать гречневые макароны. Если вы захотите изменить рецепт в следующий раз, когда будете готовить блюдо, **добавьте курицу, тунец, лосось или тофу к пасте **.

Обязательно приготовьте легкую пасту с соусом песто из свеклы. Я уверена, блюдо произведет впечатление не только на вас, но и на окружающих :)

Ингредиенты

  • 500 г цельнозерновой пасты (например, спагетти) (я рекомендую эти)
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 небольшой пучок свежего базилика
  • 1 — 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г козьего (или овечьего) сыра
  • 50 г грецких орехов (или кедровых орехов)
  • сок 1/2 лимона
  • 2 головки чеснока
  • соль, молотый черный перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Поместите неочищенную свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варите до мягкости 40 — 60 минут в зависимости от размера свеклы.
  2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до мягкости, после чего слейте воду.
  3. Очистите вареную свеклу и нарежьте овощи на небольшие кусочки.
  4. В измельчителе или другом блендере взбейте свеклу в пюре вместе с чесноком, соком лимона, орехами, оливковым маслом, листьями базилика, солью и специями.
  5. Смешайте готовый соус песто с пастой.
  6. Посыпьте макароны козьим сыром или смешайте сыр с пастой. Это придаст блюду более кремовую текстуру.
Время приготовления70 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности /
Калории638 Ккал
Углеводы86 g
Клетчаткa12 g
Белки26 g
Жиры21 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии