Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Легкий тирамису

Легкий тирамису

Полезный легкий тирамису с небольшим количеством калорий и жиров и потрясающим бисквитом из овсяных хлопьев и миндальной муки. Тирамису восхитителен на вкус и точно не вызовет угрызений совести!

Я не знаю никого, кто бы не любил тирамису. Я сама очень люблю его и могу съесть целый противень десерта за один присест... хотя, наверное, хвастаться этим не стоит :) Однако именно это побудило меня придумать рецепт диетического и полезного тирамису, который богат питательными веществами: теперь я могу съесть больше диетического тирамису.

Легкий тирамису готовится без муки и маскарпоне, который обычно используют для приготовления вкусного итальянского десерта. Тем не менее, на вкус десерт остается восхитительным. Я заменила маскарпоне нежирным греческим йогуртом, который содержит белок и имеет кремовую текстуру и сливочный вкус. Бисквит готовится из овсяных хлопьев и миндаля, которые содержат большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Вместо масла для бисквита я взяла яблочное пюре. Если вы хотите уменьшить количество углеводов и калорий в десерте, используйте в два раза меньше подсластителя, чем указано в рецепте, и добавьте щепотку стевии или подсластите тирамису ксилитом.

Не медлите ни минуты и попробуйте приготовить полезный легкий тирамису по рецепту.

1 стакан = 250 мл

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 3/4 стакана миндаля
  • 1/2 стакана тростникового сахара/меда/кленового сиропа/ксилита
  • 80 г яблочного пюре
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • для крема:
  • 500 г греческого йогурта
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ч. л. меда (или другого подсластителя)
  • 1 небольшая чашка крепкого кофе
  • какао/кэроб (для посыпки) (я рекомендую этот)

Инструкции

  1. В блендере смешайте миндаль и овсяные хлопья до состояния муки мелкого помола.
  2. Смешайте сухие ингредиенты с мукой мелкого помола, затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Вылейте тесто в форму для выпечки (примерно 20x20 см), застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте бисквит 20 минут при температуре 180 °C до образования золотистой корочки.
  4. Дайте пирогу остыть после выпечки.
  5. Тем временем в чашке смешайте греческий йогурт с 3 чайными ложками меда и экстракта винили.
  6. Попробуйте крем: если он недостаточно сладкий, добавьте еще одну ложку подсластителя или стевии.
  7. Остывший бисквит можно разрезать на небольшие кусочки или пополам.
  8. Положите часть бисквита на дно формы (такой же или меньше), сбрызните кофе и распределите по нему крем.
  9. Продолжайте выкладывать тирамису слоями до тех пор, пока не израсходуете бисквит и крем.
  10. В конце посыпьте тирамису просеянным какао-порошком или кэробом.
Время приготовления35 минут
Порции8 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории245 Ккал
Углеводы31 g
Клетчаткa3 g
Белки12 g
Жиры8 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии