Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Легкое соте из курицы с соусом из брокколи и голубого сыра

Легкое соте из курицы с соусом из брокколи и голубого сыра

Вкусное легкое соте из курицы с соусом из брокколи и голубого сыра — полезный обед или ужин для всей семьи, который содержит большое количество белка. Попробуйте приготовить куриную грудку по-новому. Курица прекрасно сочетается с соусом из брокколи и голубого сыра и богата питательными веществами. Блюдо отлично насыщает и в то же время не оставляет ощущения тяжести в желудке.

Куриную грудку можно приготовить миллионами способов. Само мясо приправлять необязательно. Всё, что нужно, это приготовить ароматный и вкусный соус к мясу. Попробуйте смешать тушеную брокколи с голубым сыром, превратить в мягкое кремовое пюре и добавить к приготовленным кусочкам курицы. Вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом блюда. Блюдо содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Еще одно преимущество полезного соте из курицы в том, что оно содержит небольшое количество углеводов, но достаточно белка.

Одна порция соте из курицы с соусом из брокколи и голубого сыра содержит всего 4 г углеводов и небольшое количество жиров. Блюдо прекрасно подойдет любителям здорового питания и спортсменам, так как содержит большое количество белка. Вы можете подавать курицу с вашим любимым гарниром: пастой из цельнозерновой муки, киноа, гречкой или рисом. Если вы хотите, чтобы блюдо было низкоуглеводным, приготовьте на гарнир фри из сельдерея ( Треска в лимонно-чесночном соусе с фри из сельдерея ) или «рис» из цветной капусты ( Куриная грудка с морковью и «рисом» из цветной капусты с низким содержанием углеводов ).

Ингредиенты

  • 800 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • морская соль (по вкусу)
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • чесночный порошок (по вкусу)
  • Для соуса:
  • 400 г брокколи
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 100 г голубого сыра
  • молоко (по необходимости)
  • 2 головки чеснока
  • морская соль (по вкусу)

Инструкции

  1. В большой сковороде на горячем масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавьте ломтики куриной грудки и перемешивайте до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
  3. Приправьте мясо и тушите на медленном огне около 20 минут. Во время тушения проверяйте мясо, периодически помешивайте, при необходимости добавляйте воду. Затем посолите мясо по вкусу.
  4. Во второй сковороде залейте вымытую брокколи, нарезанную на кусочки, стаканом горячей воды и тушите около 10 минут до мягкости.
  5. Затем перемешайте брокколи с оставшейся в сковороде водой.
  6. Добавьте голубой сыр, головки чеснока и соль в образовавшееся пюре. При необходимости добавьте немного молока.
  7. Когда мясо приготовится, смешайте его с получившимся соусом из брокколи.
  8. Подавайте мясо с рисом, пшеном, гречкой, пастой, киноа или другими гарнирами с низким содержанием углеводов.
Время приготовления35 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории370 Ккал
Углеводы4 g
Клетчаткa4 g
Белки54 g
Жиры13 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии