Легкое соте из курицы с соусом из брокколи и голубого сыра
Вкусное легкое соте из курицы с соусом из брокколи и голубого сыра — полезный обед или ужин для всей семьи, который содержит большое количество белка. Попробуйте приготовить куриную грудку по-новому. Курица прекрасно сочетается с соусом из брокколи и голубого сыра и богата питательными веществами. Блюдо отлично насыщает и в то же время не оставляет ощущения тяжести в желудке.
Куриную грудку можно приготовить миллионами способов. Само мясо приправлять необязательно. Всё, что нужно, это приготовить ароматный и вкусный соус к мясу. Попробуйте смешать тушеную брокколи с голубым сыром, превратить в мягкое кремовое пюре и добавить к приготовленным кусочкам курицы. Вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом блюда. Блюдо содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Еще одно преимущество полезного соте из курицы в том, что оно содержит небольшое количество углеводов, но достаточно белка.
Одна порция соте из курицы с соусом из брокколи и голубого сыра содержит всего 4 г углеводов и небольшое количество жиров. Блюдо прекрасно подойдет любителям здорового питания и спортсменам, так как содержит большое количество белка. Вы можете подавать курицу с вашим любимым гарниром: пастой из цельнозерновой муки, киноа, гречкой или рисом. Если вы хотите, чтобы блюдо было низкоуглеводным, приготовьте на гарнир фри из сельдерея ( Треска в лимонно-чесночном соусе с фри из сельдерея ) или «рис» из цветной капусты ( Куриная грудка с морковью и «рисом» из цветной капусты с низким содержанием углеводов ).
Ингредиенты
- 800 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 ч. л. оливкового масла
- морская соль (по вкусу)
- молотый черный перец (по вкусу)
- чесночный порошок (по вкусу)
- Для соуса:
- 400 г брокколи
- 1 стакан (250 мл) воды
- 100 г голубого сыра
- молоко (по необходимости)
- 2 головки чеснока
- морская соль (по вкусу)
Инструкции
- В большой сковороде на горячем масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте ломтики куриной грудки и перемешивайте до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
- Приправьте мясо и тушите на медленном огне около 20 минут. Во время тушения проверяйте мясо, периодически помешивайте, при необходимости добавляйте воду. Затем посолите мясо по вкусу.
- Во второй сковороде залейте вымытую брокколи, нарезанную на кусочки, стаканом горячей воды и тушите около 10 минут до мягкости.
- Затем перемешайте брокколи с оставшейся в сковороде водой.
- Добавьте голубой сыр, головки чеснока и соль в образовавшееся пюре. При необходимости добавьте немного молока.
- Когда мясо приготовится, смешайте его с получившимся соусом из брокколи.
- Подавайте мясо с рисом, пшеном, гречкой, пастой, киноа или другими гарнирами с низким содержанием углеводов.
Время приготовления | 35 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности / 1 порция | ||
Калории | 370 Ккал | |
Углеводы | 4 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 54 g | |
Жиры | 13 g |
Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу
С высоким содержанием белкаC низким содержанием углеводовНе содержит яицКвиноарецепты ланча и обеда без глютенарецепты для низкоуглеводного ланча и обедаРецепты ланча и обеда без яицРецепты ланча и обеда с высоким содержанием белкаПолезные рецепты из курицы для ланча и обедаРецепты блюд из курицы с высоким содержанием белкаНизкоуглеводные рецепты блюд из курицыБезглютеновые рецепты блюд из курицыДиетические рецепты курицы для похуденияНизкокалорийные рисовые рецепты для похуденияРисовые рецепты с низким содержанием углеводовПолезные рецепты из квиноа без глютенаОвощные рецепты с высоким содержанием белкаЯ стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!