Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Морковно-яблочное фитнес печенье или хлеб без муки, сахара и жира

Морковно-яблочное фитнес печенье или хлеб без муки, сахара и жира

Тесто этого деликатеса можно назвать удачным результатом эксперимента. Я хотела приготовить что-то более полезное и диетическое, и в результате получилось это очень вкусное и мягкое тесто с корицей без добавления муки, сахара и жира. Из такого теста вы можете приготовить полезное печенье или, например, полезный морковный хлеб.

Печенье или хлеб, приготовленный по этому рецепту, можно подавать, например, в качестве полезного завтрака или в качестве легкой закуски между приемами пищи. Это печенье низкокалорийное: овсянка содержит сложные углеводы, а также печенье содержит лёгкие фруктовые сахара. Конечно, это печенье будет скорее мягким, чем хрустящим, так как мы не добавляем в тесто масло или муку. На вкус печеньки не очень сладкие, так как они естественно подслащены только содержащимися в них фруктами.

Я испробовала это тесто в трёх вариантах - для печенья, хлеба и маленьких конфет в формочках. Печенье было очень нежным, а хлеб я бы поставила на второе место. Так что решайте, чего вы хотите прямо сейчас, и приготовьте это тесто в выбранной форме. Из ниже перечисленного количества ингредиентов я приготовила 1 хлеб и около 10 печенек, и если бы я готовила только печенье, получилось бы 25 штук. Вы также можете добавить сухофрукты, кокос, семена или орехи, чтобы обогатить структуру теста.

Попробуйте это диетическое морковно-яблочное печенье, оно вам должно понравиться.

Ингредиенты

  • 4 моркови
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 2 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 3 ст. л. яблочного пюре
  • корица
  • половина пакетика пекарского порошка
  • изюм, орехи или другие сухофрукты

Инструкции

  1. Тщательно измельчите все ингредиенты кроме сухофруктов в блендере. Затем добавьте сухофрукты.
  2. Вылейте тесто в форму для хлеба / полукруглую форму для хлеба, или с помощью ложки выложите в форме печенья на пергаментную бумагу.
  3. Если вы используете несиликоновую форму для хлеба, застелите ее пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте при температуре 190 ° С в течение 25 минут.
  5. По прошествии 25 минут выпекайте еще в течение 7 минут при температуре 200 ° С, пока печенье не станет коричневым, а хлеб твердым.
Время приготовления40 минут
Порции25 порций
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории38 Ккал
Углеводы6 g
Клетчаткa1 g
Белки2 g
Жиры1 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии