Морковный торт с кремом из кокоса и кешью - без муки и сахара
Есть ли такой торт, который можно уплетать за обе щеки, и не терзаться угрызениями совести? Он существует, и вы можете найти его прямо на этой странице. Попробуйте этот превосходный, уникальный полезный морковный торт, с кремом из кокосового ореха и кешью, который дарит райское наслаждение. Кроме того, торт готовится совершенно без муки и без добавления сахара.
Десерт нельзя было бы назавать диетическим, если бы не сочетание исключительного вкуса и пользы для здоровья. Морковный торт с кремом из кокоса с кешью нежный и довольно питательный десерт с приятным орехово-кокосовым оттенком. Он сочетает в себе освежающую морковь, сладкий кокос, полезные орехи и фрукты, такие как виноград, бананы или яблоки, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Полезный веганский морковный торт без муки, сахара и подсластителей будет беречь вашу пищеварительную систему. Он содержит необходимую дозу белков, клетчатки, полезных жиров, микроэлементов и, с другой стороны, совсем немного натуральных сахаров. Вы можете угощать им друзей, и они даже не будут жаловаться, что вы пытаетесь испортить их стройные фигуры. И не волнуйтесь, вкус моркови и кокосового крема с кешью действительно отличный. Этот полезный морковный торт идеален для воскресных посиделок.
Ингредиенты
- Тесто:
- 1,5 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 400 г моркови
- 200 г винограда (или бананов / яблок)
- ¼ ст. кокосовой стружки
- ½ ст. орехов (грецких орехов / орехов пекан)
- щепотка корицы
- ½ ст. фиников / изюма (по желанию)
- Крем:
- 1 ст. кешью
- 6 ст. л. затвердевшего кокосового молока *
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- ½ ч. л. ванильного экстракта или ½ стручка ванили (по желанию)
Инструкции
- * Поставьте банку необезжиренного кокосового молока на ночь в холодильник. Используйте затвердевшую часть, которая образуется на поверхности.
- Замочите кешью в воде минимум на 4 часа.
- В блендере измельчите овсяные хлопья в муку.
- Добавьте нарезанную морковь, виноград, кокосовую стружку, орехи и щепотку корицы и измельчайте до получения однородной массы.
- Затем попробуйте тесто на вкус. Если оно недостаточно сладкое, добавьте ½ стакана фиников или изюма.
- Снова все тщательно измельчите.
- Выложите тесто в антипригарную форму для выпечки. Выберите размер формы в соответствии с желаемой высотой торта. Я использовала форму диаметром 15 см.
- Если вы хотите использовать большую форму (например, 25 см), возьмите двойную норму ингредиентов.
- Выпекайте при температуре 190 °С в течение 25 - 35 минут. Корочка должна стать золотистого цвета.
- Перед тем, как вынимать тесто из формы, остудите его в течение примерно 10 минут, а затем осторожно разрежьте на два слоя.
- Чтобы приготовить крем, измельчите кешью, затвердевшее кокосовое молоко, кокосовое масло и лимонный сок в блендере.
- Вы можете также добавить ванильный экстракт или семена ½ стручка ванили.
- Когда крем станет абсолютно однородным, намажьте половину объема крема на один корж, а оставшуюся половину – поверх второго коржа и по бокам торта.
- Поставьте торт в холодильник минимум на 8 часов, чтобы он пропитался.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 6 долек |
Информация о питательной ценности / 1 долька | ||
Калории | 400 Ккал | |
Углеводы | 22 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 8 g | |
Жиры | 29 g |
Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу
Здоровые ДесертыНе содержащие молочных продуктовНе содержит яицОвесРецепты полезных веганских десертовРецепты десертов без яицПолезные рецепты десертов из овсаПолезные веганские рецепты из овощейПолезные рецепты из кокоса без сахараПолезные рецепты из овса без сахараПолезные веганские рецепты из овсаЯ стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!