Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Низкокалорийный сэндвич из шпинатного теста (без муки)

Низкокалорийный сэндвич из шпинатного теста (без муки)

Рецепт этого низкокалорийного сендвича из шпината без муки появился тогда, когда тесто для белковых роллов со шпинатом получилось не такое однородное, как хотелось бы. Так, мне пришлось начать экспериментировать. Совершенно очевидно, что результат превзошел все ожидания, и сейчас я представляю вашему вниманию полезный сендвич из шпината!

В добавок ко всему, этот сендвич обрадует вас высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов и калорий.

Если вы любитель шпината, то вам определенно стоит попробовать этот рецепт. Тут конечно же можно экспериментировать с ингредиентами, поэтому я набросала список моих любимых ингредиентов, которые подойдут для нашего сендвича.

Шпинат является одним из самых питательных продуктов в мире, и в то же время он содержит небольшое количество калорий. Содержание витамина К и витамина А в 1 стакане этого листового овоща превышает рекомендуемую дневную норму (витамин К укрепляет кости, витамин А необходим для роста и развития, особенно для здоровья костей и зубов). 1 стакан содержит почти всю дневную норму марганца и фолиевой кислоты (уменьшают риск инсульта) и 40% дневной нормы магния (помогает поддерживать кровяное давление в норме). Шпинат также содержит многие другие питательные вещества, включая клетчатку, кальций и белок. 1 стакан сырого шпината содержит менее десяти килокалорий, что является одним из лучших преимуществ шпината! Шпинат также используется для профилактики рака, так как он содержит более десяти различных флавоноидов, которые обладают антиоксидантными свойствами. Благодаря содержанию бета-каротина и лютеина он также полезен и для наших глаз.

Ингредиенты

  • 250 г свежего шпината
  • 3 яйца
  • черный перец, луковый / чесночный порошок
  • Возможные ингредиенты для начинки:
  • ветчина
  • сыр
  • кукуруза
  • салат, помидоры
  • творог, йогурт без наполнителей
  • тунец (консервированный, рубленый)
  • лук

Инструкции

  1. Промойте и просушите шпинат.
  2. Положите в блендер шпинат и яйца и измельчайте до получения однородной массы.
  3. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Размер противня выбирайте в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить тесто.
  5. Выпекайте шпинатное тесто при температуре 200°С в течение 20 - 25 минут.
  6. После выпекания дайте тесту остыть, а затем разрежьте пополам.
  7. Положите начинку на одну половину и накройте второй половиной.
  8. Разрежьте по диагонали и подавайте на стол.
Время приготовления30 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности /
Калории100 Ккал
Углеводы5 g
Клетчаткa3 g
Белки9 g
Жиры5 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии