Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезная курица тикка-масала

Полезная курица тикка-масала

Давайте вместе отправимся в Индию. Полезная курица тикка масала — одно из моих любимых блюд, которое удивит вас своим нетрадиционным восточным вкусом. В этом блюде вы найдете множество экзотических специй, которые придадут ему фантастический вкус. Не стоит переживать: блюдо совсем несложно готовить, хотя на первый взгляд так может показаться. Просто попробуйте.

Тикка Масала — это традиционное блюдо индийской кухни, которое готовится из кусочков курицы в сливочно-томатном соусе с различными видами специй. Гарам масала, куркума, свежий имбирь, тмин, кориандр и кардамон являются обязательными специями в этом рецепте. Если у вас еще нет этих специй дома, обязательно купите их. Из этих специй можно приготовить множество невероятно вкусных блюд. И вы, вероятно, найдете их в любом крупном супермаркете. Курица тикка масала также является одним из самых популярных блюд в Великобритании.

Полезную курицу тикка масала загущают йогуртом, в этом блюде вы не найдете жирных цельных сливок, которые обычно используют (в больших количествах). Используйте йогурт жирностью около 3%, это позволит избежать комочков. В одной порции полезной тикка масала содержится всего 5 г жира и более 50 г белка!

Стоит сказать, что курица будет вкуснее, если вы поставите мясо мариноваться в холодильник на ночь. Тогда мясо впитает в себя все ароматы маринада. Сделайте заметку в телефоне и завтра попробуйте приготовить это вкусное восточное блюдо :)

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок
  • 50 г томатного пюре
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 450 г нарезанных помидоров (можно консервированных)
  • веточка петрушки
  • 300 г йогурта без наполнителя (3% жирности)
  • 4 ч. л. тертого имбиря
  • 6 головок чеснока
  • 2 ч. л. куркумы
  • 3 ч. л. специй гарам масала
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • щепотка кардамона

Инструкции

  1. В миске смешайте половину йогурта со специями.
  2. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу, тщательно перемешайте с маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике (лучше всего на ночь).
  3. На следующий день обжарьте мелко нарезанный лук в большой сковороде на разогретом масле.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре и немного перемешайте.
  5. Затем добавьте мясо вместе с маринадом.
  6. Хорошо перемешайте мясо и соус, накройте крышкой и тушите 25 минут, периодически помешивая.
  7. Затем откройте крышку, добавьте пропущенные через пресс головки чеснока и готовьте без крышки еще 5-10 минут.
  8. Снимите мясо с огня и добавьте оставшуюся часть йогурта.
  9. Готовую курицу тикка масала подают с вареным рисом в качестве гарнира (желательно басмати или жасмином).
Время приготовления45 минут
Порции5 порций
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории320 Ккал
Углеводы12 g
Клетчаткa2 g
Белки51 g
Жиры5 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии