Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезная пахлава из овсянки

Полезная пахлава из овсянки

Овсянка в качестве десерта? Я обожаю готовить разные блюда из овсянки на завтрак, но этот рецепт совершенно особенный. Я очень люблю пахлаву, и по вкусу эта каша как раз напоминает мне мой любимый десерт. Это потрясающее сочетание грецких орехов, фисташек, меда, лимонной цедры и специй. Должна признаться, я просто обожаю баловать себя полезными версиями десертов на завтрак :)

И если классическая пахлава кажется вам слишком сладкой, то вам не нужно переживать, поскольку это лакомство из овсянки подарит вам не меньшее наслаждение без излишнего количества меда и сахара. Плюс ко всему, эта полезная овсянка не содержит молокo и глютен.

Если вас интересует веганская версия десерта, то просто замените мед, например, кленовым сиропом. Одной порции, которая кстати, достаточно большая и имеет высокую пищевую ценность, вполне достаточно для поддержания энергии в первой половине дня. Каша получается нежной благодаря медленному приготовлению овсяных хлопьев на слабом огне.

Если вы такой же фанат пахлавы, как и я, то вам наверняка понравится такая низкокалорийная пахлава из овсянки! Когда речь заходит о полезных кашах на завтрак, то экспериментировать можно бесконечно, так что не забудьте сохранить этот рецепт и поделиться вашим мнением о таком варианте в комментариях.

Ингредиенты

  • 3 ст. воды
  • 1 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 50 г изюма
  • 2 - 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • ⅕ ч. л. смеси пряностей для выпечки (н-р, корица, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • ¼ ст. грецких орехов
  • 30 г фисташек

Инструкции

  1. Высыпьте овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Варите на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Когда почти вся вода выпарится, убавьте огонь и варите овсяные хлопья, пока вся вода не впитается (больше 10 минут). Если вы любите более жидкую овсянку, то можно снять кастрюлю с огня немного раньше.
  4. После того, как овсяная каша сварится, добавьте оставшиеся ингредиенты и подсластите медом.
  5. Вы можете подавать пахлаву, пока она еще теплая, но она будет не менее вкусной, даже когда остынет.
Время приготовления25 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории465 Ккал
Углеводы64 g
Клетчаткa6 g
Белки8 g
Жиры20 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии