Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные безглютеновые хлопья с корицей

Полезные безглютеновые хлопья с корицей

Долгое время я думала над тем, каким способом я могу приготовить свои любимые хрустящие хлопья с корицей без излишнего использования сахара и муки. И вот результат: идеальный рецепт полезных домашних хлопьев с корицей без муки и глютена, состоящие из миндаля, льняного семени, корицы, кокосового масла и меда.

Эти хлопья с корицей смело можно отнести к низкоуглеводной пище, поскольку в одной порции всего 7г. углеводов – какая прелесть! А если вы так же без ума от корицы, как и я, то вам непременно понравится этот рецепт. Лично я пользовалась им несколько раз, и должна признать, что эти домашние хлопья лучшие из всех, что я когда-либо пробовала. Они также полезные и имеют высокую пищевую ценность. Что еще нужно для того, чтобы сделать утро особенным?

Еще, я должна сказать, что они очень просты в приготовлении, и требуют всего 6 ингредиентов. Самая сложная часть во всем процессе, это, пожалуй, размешивание теста, но поверьте мне, оно того стоит. Что же касается топинга, то я рекомендую использовать ксилит вместо сахара. Миндальную муку можно приготовить без проблем, просто промолов миндаль до получения тонкой муки (а можете купить миндальную муку в магазине ).

Интереснее всего то, что вкус этих хлопьев очень напоминает классические cini minis, хотя домашние мне нравятся больше. Убедитесь в этом сами!

Перед тем как вы начнете хотовить эти хлопья, я бы хотела дать вам один совет: этот рецепт расчитан на 4 порции, но мне кажется стоит удвоить количество ингредиентов. Вы еще будете благодарить меня :)

Ингредиенты

  • 1 ст. миндальной муки
  • 1 ст. л. молотого льняного семени (я рекомендую эти)
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. размягченного кокосового масла (я рекомендую это)
  • 1 - 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • Рассыпчатый топинг (по желанию):
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. корицы

Инструкции

  1. Смешайте в миске молотое льняное семя и воду.
  2. Добавьте миндальную муку, корицу, размягченное (не растопленное) кокосовое масло, мед и тщательно вымесите тесто.
  3. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и равномерно выложите на него тесто.
  4. Накройте тесто вторым слоем пергаментной бумаги и тонко раскатайте скалкой. Чем тоньше тесто, тем более хрустящими получатся хлопья.
  5. Удалите верхний слой пергаментной бумаги и посыпьте хлопья смесью сахара и корицы.
  6. Выпекайте тесто при 175 °С в течение 8 минут.
  7. Через 8 минут достаньте его из духовки и нарежьте на маленькие кусочки. Затем выпекайте еще в течение 2 - 5 минут - точное время выпекания зависит от толщины хлопьев и от вашей духовки.
  8. Все время проверяйте состояние хлопьев, чтобы они не подгорели. Готовые хлопья должны быть светло-коричневого цвета.
Время приготовления25 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности /
Калории248 Ккал
Углеводы10 g
Клетчаткa3 g
Белки8 g
Жиры20 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии