Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные фрикадельки в томатном соусе

Полезные фрикадельки в томатном соусе

Вкусные полезные фрикадельки в томатном соусе вернут вас в детство. Рецепт приготовления очень прост, блюдо приготовится за 35 минут. Обязательно попробуйте, я уверена, вам понравится и этот улучшенный вариант приготовления.

Для приготовления полезных фрикаделек вы можете использовать фарш из мяса индейки для диетической версии блюда или фарш из говядины для менее диетического, но более яркого с точки зрения вкуса блюда. В говядине больше жира, однако если вы не диете, и вам нравится ярко выраженный вкус мяса, вы можете использовать ее в блюде. Блюдо в любом случае будет вкусным. Пищевая ценность рассчитана с учетом использования мяса индейки. Я рекомендую коричневый рис: он очень вкусный и содержит большое количество клетчатки. Если у вас его нет дома, используйте любой другой сорт риса. Вы также можете заменить рис, например, киноа.

Если вы будете использовать муку без глютена, вы у вас получатся фрикадельки без глютена. Вам понадобится всего лишь немного муки: она склеит фарш. Я очень рекомендую добавить сыр в томатный соус: тогда соус получится сливочным. Для соуса хорошо подойдет тертая моцарелла, так как она обладает прекрасными свойствами и быстро тает.

Надевайте фартук и начинайте готовить полезные фрикадельки в томатном соусе, я думаю, они вам понравятся.

Ингредиенты

  • 500 г фарша индейки (или говядины)
  • 3 ст. л. любой муки
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, молотый черный перец (по вкусу)
  • щепотка молотого тмина
  • Для соуса:
  • 50 г тертой моцареллы (с низким содержанием жира)
  • 300 мл томатного пюре
  • 1 банка (400 г) очищенных и измельченных помидоров
  • 1 луковица
  • орегано, соль, молотый черный перец (по вкусу)
  • 1 — 2 головки чеснока
  • 250 г риса
  • 1 ст. л. масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Посолите и приправьте рис по вкусу и варите рис до мягкости, добавив в два раза больше воды, чем крупы.
  2. Смешайте фарш, муку, измельченный чеснок, специи и соль и сформируйте небольшие шарики из фарша.
  3. Выложите фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте их 15 минут при температуре 190 градусов, пока они не будут готовы в середине.
  5. В кастрюле большего размера или в глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на горячем масле.
  6. Добавьте томатное пюре, очищенные помидоры, соль, специи, бальзамический уксус и измельченный чеснок.
  7. Дайте соусу закипеть, затем добавьте запеченные фрикадельки и посыпьте их тертой моцареллой.
  8. Накройте кастрюлю или сковороду крышкой и дайте фрикаделькам покипеть в соусе еще 5 минут.
  9. Подавайте фрикадельки с томатным соусом и отварным рисом.
Время приготовления35 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории570 Ккал
Углеводы52 g
Клетчаткa9 g
Белки36 g
Жиры21 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии