Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные кокосовые батончики

Полезные кокосовые батончики

Эти полезные кокосовые батончики отлично заменят кокосовые батончики из магазина, полные сахара и насыщенных жиров, и на вкус они намного лучше! Попробуйте приготовить их- не пожалеете. У нас дома их обожают :)

Готовятся домашние кокосовые батончики довольно быстро и очень просто. До того как они будут погружены в шоколад поставьте их в морозильник, они отвердеют и работать с ними будет легче. После погружения в шоколад положите их обратно в морозильную камеру, батончики станут хрустящими снаружи и нежными внутри. Если шоколад, растопленный с кокосовым маслом, слишком жидкий, оставьте его в холодильнике на некоторое время, он станет гуще, и обмакнуть батончики будет намного легче.

Кокосовые батончики богаты жирами и калориями благодаря большому количеству кокосового ореха, кокосового масла и темного шоколада, поэтому не ешьте их все сразу, а скорее наслаждайтесь ими время от времени, чтобы не грешить, а есть сладости «правильно».

Если вы хотите приготовить эти батончики в белковой диетической версии, просто добавьте в тесто протеиновый порошок (лучше всего кокосовый или ванильный). 1 мерный стакан в рецептах равняется объему 250 мл.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 4 ст. кокосовой стружки
  • ½ ст. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
  • 2 - 4 ст. л. меда
  • нарезанный миндаль (по желанию)
  • Шоколадная глазурь:
  • 1,5 ст. шоколадной крошки (содержание какао 70% +) (я рекомендую этот)
  • 1 - 2 ст. л. кокосового масла

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для начинки в кухонном комбайне (или вручную). Смесь должна размягчиться.
  2. Утрамбуйте кокосовую начинку на дно небольшого контейнера или противня.
  3. Если вы используете миндаль, добавьте его в начинку.
  4. Поставьте противень в морозилку на 10 - 15 минут.
  5. Тем временем растопите шоколадную крошку и кокосовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне или на водяной бане.
  6. Если смесь получается слишком плотная, добавьте немного кокосового масла, а если слишком жидкая - добавьте горького шоколада.
  7. Как только начинка затвердеет, нарежьте ее на куски.
  8. Обмокните каждый кокосовый кусочек в шоколадную глазурь, а затем положите в морозильную камеру на 20 минут.
  9. Примерно через 10 минут переложите батончики в холодильник и дайте им настояться как минимум 8 часов.
  10. Храните кокосовые батончики в герметичном контейнере в холодильнике.
Время приготовления15 минут
Порции10 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории273 Ккал
Углеводы10 g
Клетчаткa4 g
Белки2 g
Жиры25 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии