Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные рецепты домашних кокосовых и шоколадных хлопьев

Полезные рецепты домашних кокосовых и шоколадных хлопьев

Вообще сладкие хлопья не принято считать лучшим началом нового дня. Однако, вы наверняка не знали, что хлопья можно приготовить и в домашних условиях причем в полезной и диетической версии.

Попробуйте эти вкусные хрустящие домашние хлопья с кокосом и шоколадные шарики из цельнозерновой муки и овсянки. В отличие от магазинных хлопьев, домашние содержат меньше сахара, жира и никаких других ингредиентов, которые не должны в них быть. Более того, они содержат больше клетчатки.

При выпекании в доме распространится приятный аромат. Домашние хлопья не только полезны, но и богаты микроэлементами, и конечно же придутся по вкусу всей семье. Хлопья легки в приготовлении и не прихотливы в сочетании с другими ингредиентами: понадобится всего несколько.

Замените магазинные хлопья этим полезным вариантом, который обеспечит вас достаточной энергией с раннего утра. Попробуйте их с молоком, йогуртом, яблочным пюре или без добавления других ингредиентов. Если хотите сделать блюдо более полезным и диетическим, тростниковый сахар можно заменить равным количеством, например, ксилитола или стевии.

Сделайте свое утро особенным, попробовав эти вкусные хлопья домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 ½ стакана мелких овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 3-4 столовой ложки кокосового масла (я рекомендую это)
  • ½ пекарного порошка
  • щепотка соли
  • ½ стакана тростникового (или кокосового) сахара
  • 1 яйцо или 1 столовая ложка молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды
  • ванильный экстракт
  • 3 столовые ложки тертого кокоса
  • изюм/шоколадные капли (70%+) (по вкусу) (я рекомендую этот)

Инструкции

  1. Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и щепотку соли.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением изюма, шоколада и кокоса, и тщательно перемешайте.
  3. Для достижения наилучшего результата лучше использовать блендер. Поместите смесь в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
  4. Затем добавьте кокос, изюм и шоколадную крошку. Сделайте из теста длинные колбаски.
  5. Старайтесь сделать их как можно тоньше – чем тоньше колбаски, тем более хрустящими получатся хлопья. Положите колбаски в морозилку на 5-10 минут.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  7. Достаньте «колбаски» из морозилки и ножом разрежьте их на маленькие кусочки – опять же, чем тоньше кусочки, тем более хрустящими будут хлопья.
  8. Поместите нарезанные кусочки теста на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 10-15 минут – в зависимости от размера кусочков.
  9. Мюсли следует вынуть из духовки, когда они начнут становиться коричневыми.
  10. Немного остывшие свежевыпеченные хлопья – самые вкусные, но и в следующие несколько дней они не теряют своего очарования.
  11. Хлопья следует хранить в закрытом контейнере и их необходимо употребить в течение 5 дней.
Время приготовления25 минут
Порции6 порций
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории290 Ккал
Углеводы44 g
Клетчаткa5 g
Белки7 g
Жиры11 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии