Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный чизкейк-брауни с вишней

Полезный чизкейк-брауни с вишней

Вы любите и чизкейк и брауни, и не можете решить, какой из этих двух вкусных десертов приготовить? Сделайте 2 в 1! Насладитесь идеальным сочетанием вкусов вместе с потрясающим и полезным чизкейком-брауни с вишней.

Этот десерт не только аппетитно выглядит, он очень полезный и невероятно вкусный. Слой чизкейка придает шоколадной основе свежий вкус, а вишня оставляет приятное и сладкое послевкусие. Полезный чизкейк-брауни — относительно низкокалорийный и нежирный десерт, так как оба слоя готовятся по более диетическому рецепту по сравнению с классическим. Яблочное пюре, которое используется для приготовления брауни, заменяет большую часть масла, которое обычно используют в брауни. Для того, чтобы придать десерту сладость, используется мед в небольшом количестве, по сравнению с обычным рецептом. В слое чизкейка вместе сливочного сыра мы используем нежирный греческий йогурт, который богат белком и содержит небольшое количество жиров, в сочетании с мягким творогом, которые обладает аналогичной пищевой ценностью. Кроме того, этот полезный десерт легко готовится.

Попробуйте вкусный и полезный чизкейк-брауни с вишней. Вы увидите, что он мгновенно исчезнет со стола.

1 стакан приравнивается к 250 мл.

Ингредиенты

  • для слоя брауни:
  • 1/2 ст. цельнозерновой муки
  • 5 ст. л. какао-порошка (я рекомендую этот)
  • 1/2 ст. яблочного пюре
  • 1/2 ст. меда
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для слоя чизкейка:
  • 250 г греческого йогурта без наполнителя
  • 5 ст. л. мягкого творога
  • 2 ст. л. меда/ксилита
  • 1 яйцо
  • 100 г вишни
  • 1 ст. л. стружки из темного шоколада

Инструкции

  1. В миске смешайте цельнозерновую муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и щепоткой соли.
  2. Затем смешайте мед, яблочное пюре, яйцо и растопленное кокосовое масло с сухими ингредиентами.
  3. Вылейте получившееся тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, (диаметром примерно 20x20 см) и выпекайте 10 минут при температуре 180°C.
  4. Тем временем в другой миске приготовьте глазурь для чизкейка, смешав йогурт, мягкий творог, мед или другой подсластитель и яйцо.
  5. Когда с момента выпекания пройдет 10 минут, достаньте брауни из духовки и полейте приготовленной глазурью для чизкейка. Сверху украсьте разрезанной пополам вишней без косточек и стружкой из темного шоколада.
  6. Выпекайте еще 20 — 25 минут при температуре 180°C.
  7. Дайте пирогу остыть и поставьте его в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.
  8. Затем нарежьте торт на кусочки и подавайте.
Время приготовления50 минут
Порции16 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории100 Ккал
Углеводы17 g
Клетчаткa2 g
Белки4 g
Жиры2 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии