Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный куриный Строганов в домашних сырных лепешках из

Полезный куриный Строганов в домашних сырных лепешках из

Полезный куриный бефстроганов в домашних сырных лепешках изцельнозерновой муки. Бефстроганов – любимое блюдо во многих семьях. Но кто сказал, что о н не может быть полезным и диетическим?

Традиционный бефстроганов - это достаточно калорийное блюдо, которое особенно радует в холодное время года. Тем не менее, моя полезная версия бефстроганова на вкус почти идентична, но имеет значительно более низкое содержание жира и калорий.

Я надеюсь, что этот рецепт диетического куриного бефстроганова придется по вкусу многим из вас. Надо признать, это одно из наших самых популярных основных блюд из курицы. Я подаю его с домашними цельнозерновыми лепешками с плавленым сыром, которые с ним прекрасно сочетаются. Для безглютеновой версии вы можете использовать гречневую муку.

Это быстрое и простое блюдо, которое вы приготовите за 35 минут, а на следующий день оно станет еще вкуснее. Оно идеально подходит для случаев, когда приходится носить еду с собой в контейнерах , но такжеесли вы хотите приготовить вкусную еду на несколько дней и избавить себя от работы на кухне. Для этого вы можете удвоить ингредиенты и приготовить бефстроганов на несколько дней вперед для всей семьи.

Этот полезный куриный бефстроганов не загущен сливками, но не волнуйтесь, от этого вкус блюда никак не пострадает. Проверьте это сами и не забудьте поделиться со мной вашими ощущениями в комментариях.

Ингредиенты

  • 800 г филе куриной грудки
  • 1 луковица
  • 8 маринованных огурчиков
  • 3 ст. л. горчицы
  • 5 ст. л. кетчупа (без сахара)
  • 1-2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. морской соли
  • ⅓ ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • Лепешки:
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1,5 ст. воды
  • горсть тертого сыра
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ⅓ ч. л. молотого черного перца
  • щепотка морской соли
  • щепотка пекарского порошка

Инструкции

  1. В кастрюле обжарьте нарезанный лук в горячем масле, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте нарезанное кубиками филе куриной грудки, перемешайте, влейте стакан воды и варите на среднем огне в течение 20 минут до готовности.
  3. Проверяйте время от времени, и при необходимости добавьте воды.
  4. Через 20 минут добавьте нарезанные маринованные огурцы, горчицу, кетчуп, вустерский соус, специи и соль, тщательно перемешайте и варите ещё 10 минут.
  5. В это время приготовьте лепешки.
  6. В миске смешайте все ингредиенты для лепешек.
  7. Если тесто слишком густое, добавьте несколько ложек воды.
  8. Раскатайте из теста лепешки и положите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
  9. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Сложите готовую лепешку пополам, а в середину положите куриный Строганов и подавайте в теплом виде.
Время приготовления35 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории500 Ккал
Углеводы27 g
Клетчаткa2 g
Белки52 g
Жиры14 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии