Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный медовый торт

Полезный медовый торт

Полезный медовик в духе известного чешского медового торта «Марленка». Рецепт представляет собой более полезную и легкую версию торта. Если вам нравятся мед и орехи, вы не найдете лучше и проще рецепта полезного медового торта без муки , чем этот. Этот торт содержит большое количество белка и подслащен медом, поэтому вы можете наслаждаться им без угрызений совести.

Вы приготовите полезный медово-ореховый торт за час. Вам останется только надеяться, что вы не съедите его целиком за час. Он невероятно вкусный. Тесто готовится полностью из полезной и питательной овсянки, измельченной до состояния муки, грецких орехов, богатых полезными жирами и минералами, меда, яиц, молока (можете использовать коровье или растительное молоко по вкусу) и корицы для идеального вкуса и аромата. Это ароматное тесто вместе с медово-творожной начинкой — потрясающий десерт, который подойдет к послеобеденному кофе или послужит лакомством в выходные. Если творожная начинка покажется вам слишком сухой, вы можете добавить немного греческого йогурта.

Можете подавать этот полезный медовый торт без всего, разве что с чаем или кофе:)

1 стакан = 250 мл

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 или 1/2 стакана овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 — 3 ст. л. меда
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • Начинка:
  • 400 г мягкого творога (или легкого творожного сыра)
  • 3 ст. л. меда/стевии
  • Кондитерская крошка:
  • 30 г грецких орехов
  • готовое тесто (немного)

Инструкции

  1. Измельчите овсяные хлопья с грецкими орехами до состояния муки блендером.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты для теста с получившейся мукой.
  3. Застелите форму (размером примерно 25 х 25 см) бумагой для выпечки и вылейте треть теста в форму.
  4. Выпекайте корж 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Повторите процесс с оставшимися двумя третями теста.
  6. Дайте испеченным коржам остыть и разрежьте каждый корж пополам, чтобы пирог получился высоким. Этот шаг является необязательным.
  7. Отложите немного коржа для приготовления кондитерской крошки.
  8. Приготовьте крем, смешав творог с медом (или стевией).
  9. Промажьте остывшие коржи творожным кремом.
  10. Смажьте верхний корж творожным кремом и посыпьте тертыми орехами и крошкой теста.
  11. Поставьте пирог ив холодильник минимум на 3 часа.
Время приготовления45 минут
Порции10 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории209 Ккал
Углеводы24 g
Клетчаткa3 g
Белки10 g
Жиры9 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии