Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный нутовый пирог «Блонди»

Полезный нутовый пирог «Блонди»

Этот рецепт полезного нутового “Блонди” понравится всем сладкоежкам, которые, однако, отдают педпочтение полезным альтернативам. Он также может быть прекрасным выбором для всех тех, кто не может заставить себя есть бобовые. Нут сам по себе очень полезен для здоровья, а в сочетании с овсяными хлопьями, он заменяет муку в этом простом сладком рецепте. Узнайте, какие изысканные деликатесы можно печь с использованием нута.

Этот полезный десерт из нута не содержит муки, сахара и яиц. Он подслащен медом и очень легко готовится. Значительная часть жира заменяется яблочным пюре, что делает десерт еще более диетическим. Благодаря овсянке и нуту, он богат клетчаткой, витаминами и минералами, и радует своим нежным ореховым вкусом.

Экстракт ванили обеспечивает изысканный вкус с нежными ванильными нотками. Вы можете добавить шоколадные капли, сушеные фрукты или орехи на свой вкус. Если заменить мед другим подсластителем для теста вы можете легко создать веганскую версию десерта.

Я считаю этот полезный нутовый “Блонди” сногсшибательным, поскольку я умудрилась съесть его полностью. Надеюсь, вам понравится столько же, сколько мне. Заметка напоследок: этот десерт вкуснее если оставить его на день в холодильнике.

Ингредиенты

  • 250 г неотваренного нута или 500 г отваренного нута
  • 1 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • ¼ ст. яблочного пюре без сахара
  • 1 – 1,5 ст. меда
  • 3 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • шоколадная крошка (содержание какао 70% +) (по вкусу)
  • изюм / сухофрукты / орехи (по желанию)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • ⅛ ч. л. морской соли

Инструкции

  1. Перемелите овсяные хлопья в блендере или в кофемолке.
  2. Смешайте все ингредиенты кроме шоколадной крошки / сушеных фруктов / орехов в миске.
  3. Разделите смесь на две части и измельчайте их по отдельности в блендере (не используйте для этой цели блендер от кухонного комбайна, т.к. он слишком большой для такой сухой смеси, лучше подойдет блендер, который входит в набор с погружным блендером.
  4. Если у вас нет такого, попробуйте измельчить смесь с помощью погружного блендера).
  5. Когда все ингредиенты тщательно перемешаются, и масса станет однородной, введите в нее шоколадную крошку (или сухофрукты и орехи).
  6. Вылейте тесто в небольшую форму для выпечки. Выберите размер формы в зависимости от желаемой высоты пирога (например, 20x20 см).
  7. Выпекайте пирог при температуре 180 °С в течение 35 - 40 минут, периодически проверяя, чтобы он не подгорел.
  8. Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
  9. Пирог очень вкусен сразу после выпекания, но на следующий день он даже еще вкуснее. Храните в холодильнике.
Время приготовления50 минут
Порции16 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории125 Ккал
Углеводы23 g
Клетчаткa2 g
Белки2 g
Жиры3 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии