Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный пирог с маком (без муки и сахара)

Полезный пирог с маком (без муки и сахара)

Полезный и сочный пирог с маком без муки и сахара, содержащий сладость фруктов. Он содержит полезные жиры и много питательных веществ. Пирог очень вкусный и нежный. Пирог с маком можно подавать, украсив греческим йогуртом и посыпав орехами, или с теплым фруктовым соусом. Вкуснятина!

Пирог с маком воздушный и сочный, он прекрасно насыщает, богат полезными жирами и сложными углеводами. Такой пирог прекрасно подойдет для завтрака. Если вы любите мак, тогда этот рецепт простого пирога с маком без муки и сахара займет достойное место в меню ваших десертов. Используйте спелые бананы и финики, чтобы сделать пирог сладким. Этот пирог не только потрясающе вкусный, но и содержит большое количество клетчатки и полезен для здоровья. Один кусочек пирога содержит до 45% рекомендуемой суточной нормы магния, 12% суточной нормы витамина B6, 15% суточной нормы цинка, 13% суточной нормы кальция и 10% железа. Потрясающе, не так ли? ;)

Рекомендую замочить финики на 30 минут в теплой воде, перед тем как готовить. Мак лучше смолоть дома. Молотый мак, который продается в магазинах, часто горчит и не содержит питательных свойств.

Если вы ищете быстрый рецепт полезного и сочного пирога с маком, просто попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

  • 150 г яблочного соуса
  • 100 г овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 80 г молотого мака
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г фиников
  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соды (или разрыхлителя)
  • изюм/сушеная клюква (по желанию)

Инструкции

  1. Измельчите орехи и овсяные хлопья блендером до состояния муки.
  2. Просейте полученную муку в большую миску и смешайте с оставшимися ингредиентами.
  3. Измельчите бананы, яблочный соус, финики, яйца и кокосовое масло блендером до однородной массы.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в силиконовую (или смазанную маслом) форму для пирога (около 20 см диаметром) и выпекайте 30 — 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия, пока пирог не затвердеет.
  6. Дайте пирогу остыть и нарежьте.
Время приготовления45 минут
Порции10 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории218 Ккал
Углеводы19 g
Клетчаткa4 g
Белки6 g
Жиры13 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии