Полезный Сегединский гуляш с клецками из цельнозерновой муки
Сегединский гуляш - один из традиционных рецептов венгерской кухни. Тем не менее, оригинальный рецепт довольно тяжелый для желудка и не имеет благоприятной питательной ценности. Поэтому я изменила его на здоровую и более диетическую версию, и мы действительно наслаждались этим дома, поэтому я просто обязана поделиться этим рецептом с вами. Этот сегединский гуляш можно позволить себе даже во время диеты.
В отличие от классического, мой модифицированный сегединский гуляш содержит больше белка и клетчатки, а также меньше калорий и жира. Традиционный рецепт включает в себя свинину, но поскольку это мясо слишком жирное и не относится к числу самых полезных, я приготовила его из индюшиной грудки, но вы также можете использовать куриные грудки. Оба богаты белком и содержат мало жира.
Этот диетический гуляш по-сегедински можно подавать с домашними варениками из цельнозерновой муки, которые на самом деле проще приготовить, чем вы думаете. Может быть, я смогу убедить вас. Чтобы загустить соус, используйте греческий йогурт с минимальной жирностью 3%, иначе он может сгуститься. Благодаря использованию греческого йогурта, эта версия сегединского гуляша имеет высокое содержание белка.
Ингредиенты
- 1 кг квашенной капусты
- 700 г филе индейки (или курицы)
- 1 большая луковица
- греческий йогурт без наполнителя (не обезжиренный)
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- Клецки:
- 500 г цельнозерновой муки
- 20 г дрожжей
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 – 400 мл теплой воды
- ½ ч. л. морской соли
Инструкции
- Cначала приготовьте клецки.
- Сделайте закваску из воды (200 мл), дрожжей и меда.
- Дайте закваске постоять около 10 минут.
- Затем добавьте муку, оставшуюся воду, оливковое масло и соль.
- Замесите тесто; готовое тесто не должно прилипать к миске и рукам.
- Разделите тесто на две клецки, дайте ему подняться, поместив в теплое место на 30 -45 минут.
- Когда оно поднимется, проварите каждую клецку на пару в течение 20-25 минут.
- В большой кастрюле растопите столовую ложку масла и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное кубиками мясо.
- Ненадолго снимите с огня кастрюлю и добавьте паприку и черный перец, перемешайте тщательно и поставьте кастрюлю обратно на огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
- Периодически помешивайте, и, если мясо подгорает, можно добавить воды (но чем меньше воды, тем лучше).
- Когда мясо станет мягким, добавьте промытую квашеную капусту и перемешайте.
- Тушите квашеную капусту с мясом в течение 10 минут.
- Как только квашеная капуста станет мягкой, снимите кастрюлю с огня.
- Непосредственно перед употреблением смешайте в нужном количестве греческий йогурт с каждой порцией гуляша, он будет более густым, однородным и нежным.
- Не добавляете йогурт во время приготовления, так как могут образоваться комки.
- Я не рекомендую использовать йогурт с низким содержанием жира, лучше подойдет йогурт с содержанием жира 3% и более.
- Перед подачей на стол нарежьте клецки ломтиками (как хлеб) и подавайте как гарнир к гуляшу.
Время приготовления | 70 минут | |
Порции | 6 порций |
Информация о питательной ценности / 1 порция | ||
Калории | 475 Ккал | |
Углеводы | 61 g | |
Клетчаткa | 15 g | |
Белки | 33 g | |
Жиры | 7 g |
Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу
С высоким содержанием белкаС низким содержанием жираНе содержит яицРецепты ланча и обеда без яицРецепты ланча и обеда с высоким содержанием белкаРецепты низкожирных блюд для ланча и обедаПолезные рецепты из курицы для ланча и обедаРецепты блюд из курицы с высоким содержанием белкаДиетические рецепты курицы для похуденияЯ стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!