Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный торт «Совершенство» с йогуртом и клубникой без выпечки

Полезный торт «Совершенство» с йогуртом и клубникой без выпечки

2 человека, 5 часов и от полезного, освежающего, летнего йогуртового торта с клубникой без выпечки не осталось и следа. «Совершенство» — название описывает все особенности торта. Он нежный, воздушный, сладкий и обладает сливочным вкусом. Торт полезный, легкий и содержит большое количество белка. Для меня это лучший полезный торт без выпечки.

В этом рецепте вы можете заменить кокосовый сахар тростниковым, ксилитом, стевией или жидкой стевией, чтобы уменьшить количество углеводов и калорий.

Если у вас аллергия на клубнику, не переживайте. Приготовьте торт с другими ягодами или фруктами, которые вам нравятся. Лучше всего подойдет черника, малина, вишня, абрикосы или персики. Полезный торт без выпечки ** содержит **небольшое количество жира и готовится без муки, основа торта делается из овсяных хлопьев. Приготовление займет всего несколько минут. Ничего выпекать не нужно, достаточно просто поставить торт в холодильник. Наберитесь терпения и не заглядывайте в холодильник слишком часто.

Полезный торт с йогуртом и клубникой «Совершенство» потрясающе смотрится на столе, идеально подходит для семейных праздников или дней рождения. Не могу дождаться, когда сделаю его снова. Это так вкусно.

Ингредиенты

  • Основа торта:
  • 2,5 стакана (350 г) овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • 3 ст. л. меда
  • щепотка корицы
  • Йогуртовый слой:
  • 500 г греческого йогурта
  • 1/2 стакана кокосового сахара (или ксилита/тростникового сахара/1 ч. л. стевии)
  • 3 ст. л. 100% желатина
  • 3 ст. л. воды
  • Слой с клубникой:
  • 500 г клубники
  • 200 г греческого йогурта
  • 5 ст. л. кокосового сахара (или ксилита/тростникового сахара/1 ч. л. стевии) (я рекомендую эту)
  • 3 ст. л. 100% желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

  1. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  2. В миске смешайте овсяную муку с медом, растопленным кокосовым маслом и корицей. Тесто должно быть очень тонким и липнуть к рукам.
  3. Подготовьте пружинную форму для выпечки (диаметром около 20 см). Руками или лопаткой выложите овсяное тесто на дно формы и разровняйте.
  4. В небольшой кастрюле смешайте 6 столовых ложек чистого желатина с 6 столовыми ложками теплой воды.
  5. Нагрейте смесь на медленном огне, как только желатин растворится в воде, уберите с огня.
  6. В миске смешайте греческий йогурт, кокосовый сахар (или другой подсластитель) и половину растопленного желатина.
  7. Тщательно взбейте йогурт до однородной консистенции и вылейте тесто в подготовленную основу.
  8. Поставьте форму для выпечки в холодильник на несколько минут.
  9. Тем временем, вымойте клубнику. Взбейте ягоды блендером, смешав с 200 г греческого йогурта, кокосовым сахаром (или другим подсластителем), лимонным соком и оставшимся желатином до однородного состояния.
  10. Когда йогуртовый слой начнет застывать, аккуратно вылейте на него клубничный крем.
  11. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.
  12. Наконец, украсьте торт листьями мяты и фруктами и разрежьте на части.
Время приготовления20 минут
Порции10 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории205 Ккал
Углеводы36 g
Клетчаткa4 g
Белки13 g
Жиры2 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии