Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный запеченный шницель со сладким картофелем

Полезный запеченный шницель со сладким картофелем

Вкусный куриный шницель без жарки совсем не обязательно сложно и долго готовить. В этом простом рецепте полезного запеченного шницеля со сладким картофелем я покажу вам, как приготовить блюдо легко и быстро. Вкусный и сочный куриный шницель подается с запеченным сладким картофелем и салатом. Это невероятно вкусное сочетание, поэтому я уверена, блюдо понравится не только вам, но и вашему скептично настроенному мужу;)

Идея рецепта проста — приготовить вкусный шницель, который будет легко усваиваться и ради которого вам не придется стоять час у плиты. Мне кажется, у меня получилось! В блюде содержится большое количество белка, полезных углеводов и немного жира.

Мне понравилось, как шницель сочетается со сладким картофелем, но если он вам не нравится это сочетание, вы можете подавать шницель со своим любимым гарниром или побаловать себя и подать шницель только со свежим салатом. В таком случае у вас получится еще более диетическое блюдо с более низким содержанием углеводов. Сыр пармезан придаст шницелю особый нежный вкус, а кукурузные хлопья (или хлопья из отрубей) сделают его слегка хрустящим.

Попробуйте приготовить полезный запеченный шницель из курицы со сладким картофелем в эти выходные — это замечательное и полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • 800 г куриных грудок
  • 1 кг сладкого картофеля
  • 100 г кукурузных хлопьев (или хлопьев с отрубями)
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Инструкции

  1. Вымойте сладкий картофель, отрежьте кончики и нарежьте его кружочками.
  2. Выложите ломтики картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните оливковым маслом.
  3. В миске вилкой взбейте яйца для панировки.
  4. В другой более крупной миске смешайте мелко измельченные кукурузные хлопья с пармезаном, солью и перцем.
  5. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками (их не нужно отбивать).
  6. Каждый кусочек курицы обмакните в яичный кляр, а затем в приготовленную смесь для панировки.
  7. Выложите завернутые кусочки курицы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если они помещаются, положите их рядом с картошкой, если нет, выложите их на другой противень (можно запекать вместе или по отдельности).
  8. Запекайте сладкий картофель и куриные шницели примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Сладкий картофель должен быть мягким, а шницели из куриной грудки должны приобрести золотисто-коричневый цвет.
  9. Лучше всего подавать блюдо с салатом, помидорами или другими любимыми овощами.
Время приготовления45 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории612 Ккал
Углеводы64 g
Клетчаткa8 g
Белки56 g
Жиры10 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии