Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Простой холодный суп гаспачо

Простой холодный суп гаспачо

Гаспачо — традиционный испанский холодный овощной суп. Простой суп гаспачо — вкусный, полезный и готовится всего 10 минут, что может быть лучше. Попробуйте приготовить суп по этому рецепту.

В основе супа гаспачо всегда свежие и спелые помидоры. Вы также можете поэкспериментировать с рецептом гаспачо и добавить другие овощи по вкусу. Холодный суп гаспачо богат витаминами A и C и минералами. Он низкокалорийный, и поэтому подходит для диетического питания: одна порция содержит всего 130 калорий. Суп не содержит ингредиентов животного происхождения, поэтому подойдет для веганов и людей, страдающих аллергией.

Сочетание слов «холодный» и «суп» может показаться странным или даже пугающим для тех, кто не пробовал гаспачо. Поверьте, я тоже долго шла к тому, чтобы попробовать этот суп. Что ж, я рада, что сделала это. Это было вкусно и так просто! Суп прекрасно подойдет для жарких летних дней: он освежающий и в то же время сытный.

Выбирайте только спелые овощи для супа. Именно тогда у супа будет интенсивный божественный вкус. Вы также можете использовать овощи, выращенные в домашних условиях. Если вы хотите, чтобы консистенция супа была однородной, взбивайте суп блендером продолжительное время. В конце вы можете процедить суп через сито.

Обязательно попробуйте этот простой суп гаспачо. Это отличный способ насладиться большим количеством овощей в самом вкусном варианте приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 большой огурец
  • 1/2 небольшой красной луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 — 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 100 мл воды
  • соль, молотый черный перец (по вкусу)
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сухого базилика

Инструкции

  1. Вымойте овощи и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите лук и чеснок.
  2. Положите все ингредиенты в большой стационарный блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте уксус и молотый черный перец по вкусу.
  3. Поставьте гаспачо в холодильник, по крайней мере, на 2 часа. Так он будет еще вкуснее.
  4. Перед подачей суп можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла холодного отжима и подать с помидорами черри или другими овощами.
Время приготовления10 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории130 Ккал
Углеводы11 g
Клетчаткa4 g
Белки3 g
Жиры8 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии