Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Простой тыквенный суп Хоккайдо

Простой тыквенный суп Хоккайдо

Если речь идет о осени и супе, первое, что мне приходит на ум, это простой тыквенный суп Хоккайдо, посыпанный семенами тыквы или подсолнечника. Если вам нравятся крем-супы, вам обязательно понравится тыквенный крем-суп! Лучший осенний низкокалорийный и нежирный суп с овощами и вкусной тыквой Хоккайдо! Как-будто он был создан специально для холодного времени года.

Тыква Хоккайдо — универсальный ингредиент на кухне. Она отлично подходит для десертов, тортов, различных каш, а также для приготовления клецок или гарнира к мясу. Неудивительно, что вы также можете приготовить вкусный легкий крем-суп из тыквы, который наверняка понравится всей семье. Мы готовим его дома в больших горшочках, и, возможно, благодаря темно-оранжевому цвету, суп так нравится детям. (Если вы используете куркуму, рекомендую следить за детьми, так как суп не так просто смыть с мебели ;)).

Обжарьте семена тыквы на сухой сковороде. Так, он станет еще вкуснее. Вы можете использовать другие семечки, но я рекомендую смесь семян тыквы и подсолнечника. Они придадут восхитительному крем-супу характерный хрустящий оттенок. Чтобы согреться и насытиться, вам хватит и одной тарелки, но я обещаю, что суп съедят очень быстро. Поскольку блюдо низкокалорийное и нежирное, вы можете съесть даже три тарелки полезного тыквенного супа Хоккайдо за один присест!

Ингредиенты

  • 800 г тыквы Хоккайдо (очищенной)
  • 200 г моркови
  • 2 пучка петрушки
  • 1 большая луковица
  • 3 головки чеснока
  • 1 ч. л. масла/сливочного масла
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • порошок карри/куркума
  • семена тыквы или подсолнуха (по желанию)

Инструкции

  1. Разрежьте тыкву на две части и выпекайте 15 — 20 минут при температуре 200 градусов до мягкости.
  2. Когда тыква будет готова, остудите ее, очистите от кожуры и вырежьте семена.
  3. В большой сковороде на горячем масле (можно сливочном) обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Добавьте нарезанную морковь и петрушку.
  5. Обжарьте овощи, а затем добавьте печеную тыкву, нарезанную на небольшие кусочки.
  6. Посолите и приправьте овощи по вкусу.
  7. Налейте воды так, чтобы она полностью покрыла овощи, и варите суп 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  8. Взбейте суп погружным блендером и при необходимости добавьте специи.
  9. Перед подачей суп можно посыпать обжаренными семенами тыквы или другими семечками (очень рекомендую!:)).
Время приготовления50 минут
Порции6 порций
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории57 Ккал
Углеводы8 g
Клетчаткa3 g
Белки2 g
Жиры2 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии