Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Простые запеченные куриные наггетсы в йогуртовой панировке

Простые запеченные куриные наггетсы в йогуртовой панировке

Более полезные, но не менее вкусные запеченные куриные наггетсы в йогуртовой панировке с вкусным соусом из горчицы и йогурта. Вам обязательно понравится этот простой рецепт ;)

Если недавно вы пробовали наггетсы в любимом фаст-фуд ресторане и тут же пожалели об этом, этот рецепт для вас. Вам не придется отказываться от вкусной еды, просто приготовьте более полезный вариант. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы избавитесь от угрызений совести. Вы влюбитесь в полезные куриные наггетсы, как только попробуете их. Приготовьте легкие запеченные наггетсы на обед или ужин для всей семьи. Когда я готовила наггетсы на семейный праздник, детям они очень понравились.

Я предпочитаю использовать панировочные сухари из цельнозерновой муки или смесь из сухарей с молотым миндалем для панировки. Страдающие целиакией могут использовать молотый миндаль или сухари из кукурузной муки, чтобы приготовить блюдо полностью без глютена. Легкие куриные наггетсы богаты белком и, по сравнению, с классическими наггетсами содержат лишь небольшое количество жиров.

Рецепт очень простой. Убедитесь в этом сами и попробуйте хрустящие запеченные куриные наггетсы в йогуртовой панировке. Обязательно приготовьте мой легкий соус из йогурта и горчицы с медом. Соус идеально дополнит блюдо. Используйте нежирный греческий йогурт с высоким содержанием белка.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г панировочных сухарей из цельнозерновой муки (или кукурузных сухарей/молотого миндаля)
  • 200 г йогурта без наполнителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • щепотка молотого черного перца
  • 2 ст. л. тертого сыра Пармезан (по желанию)
  • для соуса:
  • 250 г йогурта без наполнителя
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда

Инструкции

  1. Вымойте куриную грудку и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте йогурт с солью, перцем и тертым сыром Пармезан.
  3. Смешайте йогуртовую смесь с курицей, посыпьте кусочки курицы панировочными сухарями из цельнозерновой муки, кукурузными сухарями или тертым миндалем.
  4. Выложите панированные кусочки курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 30 — 35 минут при температуре 190 °C до хрустящей корочки. Вы можете переворачивать кусочки курицы во время запекания.
  5. Приготовьте соус, смешав йогурт, горчицу и мед. Перед подачей дайте соусу настояться в холодильнике.
  6. В качестве гарнира используйте салат, картофель или рис.
Время приготовления45 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности /
Калории336 Ккал
Углеводы37 g
Клетчаткa4 g
Белки40 g
Жиры4 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии