Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Протеиновый фруктовый мусс с йогуртовыми капельками

Протеиновый фруктовый мусс с йогуртовыми капельками

Очень простой и в то же время такой удивительно легкий и низкокалорийный десерт богатый белком. В нем нет ни муки, ни сахара, ни жира. Это простой протеиновый фруктовый мусс с каплями йогурта. Разве не таким должен быть диетический десерт?

Для некоторых единственным недостатком может быть то, что этот фруктовый мусс содержит сырой яичный белок. Тем не менее, если вы не против, всё же используйте органические яйца или яйца известного происхождения. Я обычно использую органические яйца из магазина, хотя признаюсь, что пробовала их с обычными, и это не имело последствий. Еще один способ избежать неудобств, связанных с употреблением сырых яиц -это взбивать их на водяной бане.

Этот рецепт также имеет две версии:

  1. без протеинового порошка = для тех, кто не использует, или не имеет под рукой протеинового порошка
  2. с протеиновым порошком = просто для тех, кто включил его в свой рацион (он может быть без ароматизатора или с любым ароматизатором. Я пробовала многие варианты, и результат всегда был отличным)

Даже без добавления протеинового порошка, этот фруктовый мусс полон протеинов, благодаря этому "коварному" белку, поэтому, если вы хотите белковый десерт, то даже не думайте. Я готовлю этот мусс в качестве завтрака, утренней закуски, а иногда и в качестве десерта. С тающими капельками йогурта Choco, он действительно восхитителен.

Ингредиенты

  • Мусс:
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. ягод (клубника, черника, малина ...- замороженных или свежих)
  • сахарозаменитель по вкусу (я рекомендую эту)
  • ½ скупа (мерная ложка = 25-30г) протеинового порошка (по желанию)
  • Йогуртовые капельки:
  • йогурт без наполнителей
  • какао (я рекомендую этот)
  • сахарозаменитель по вкусу (я рекомендую эту)

Инструкции

  1. Взбивайте все ингредиенты для мусса в кухонном комбайне в течение 4 - 5 минут.
  2. Объем мусса должен увеличиться в три раза (если вы используете замороженные фрукты, слегка разморозьте их перед взбиванием).
  3. Можете подавать к столу, когда мусс затвердеет.
  4. Если вы не хотите использовать сырые яйца, вы можете взбить яичные белки над кастрюлей с кипящей водой.
  5. Приготовьте йогуртовые капельки накануне.
  6. Смешайте йогурт, какао, и сахарозаменитель по вкусу.
  7. Налейте йогуртовую смесь в силиконовую форму для льда.
  8. Если у вас нет такой, выдавите эту смесь на тарелку в виде маленьких капелек, используя полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, и поставьте в морозильную камеру.
  9. Если вы не уверены, готовить эти капельки или нет, поверьте мне - вы влюбитесь в них. Они тают во рту, как шоколад.
Время приготовления15 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории44 Ккал
Углеводы4 g
Клетчаткa3 g
Белки3 g
Жиры0 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии