Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Рулетики с корицей и бананово-творожной начинкой, не требующие выпекания

Рулетики с корицей и бананово-творожной начинкой, не требующие выпекания

Корица ассоциируется у меня с божественными рулетами с корицей, которые готовила моя бабушка. Тогда я еще не знала о неоценимой пользе корицы, как и не могла себе представить, что когда-то я сама буду готовить полезные и вкусные рулетики с корицей и бананово-творожной начинкой без муки.

С давних времен известно благотворное влияние корицы на организм человека. Корица улучшает аппетит, снижает кровяное давление и улучшает пищеварение. Она согревает и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снимает колики, тошноту и метеоризм. Благодаря дезинфицирующим и антибиотическим свойствам, корица также используется в качестве средства для лечения простуды, кашля и гриппа. Она обладает успокаивающим эффектом, помогает при сахарном диабете 2 типа, а также снижает уровень холестерина. Она облегчает менструальные боли и помогает при менопаузе. Согласно последним исследованиям, корица снижает рост раковых клеток при лимфоме и лейкемии. Это также отличный источник кальция и клетчатки, что снижает риск развития рака толстой и прямой кишки. Людям с непереносимостью глюкозы и избыточным весом рекомендуется есть корицу. Цейлонская корица считается самой высококачественной на рынке. Рекомендуемая суточная доза составляет 1 - 2 чайные ложки.

Рецепт десерта с корицей полон витаминов, минералов, клетчатки и белка. В нем содержится минимальное количество жира и углеводов, так что вы спокойно можете взять эти рулетики с собой для утреннего перекуса или закуски днем. Сочетание банана с творогом создает изысканную сочную начинку, которая придает пикантности и привлекательности этим рулетикам с корицей.

Рулетики с корицей и бананово-творожной начинкой без выпечки могут быть отменным угощением для ваших гостей, а также питательным десертом на каждый день.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 1 ст. миндаля (или миндальной муки)
  • ¼ ст. + 2 ст. л. воды
  • 5 фиников (или 2 ст. л. меда)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 - 2 ч. л. корицы
  • Начинка:
  • 1 банан
  • 100 г мягкого творога
  • 50 г йогурта без наполнителей
  • 1 ст. л. меда
  • 30 г изюма / клюквы

Инструкции

  1. В блендере измельчите миндаль до консистенции муки.
  2. Добавьте овсяные хлопья, финики, мед, воду и корицу и измельчайте как можно дольше до получения абсолютно однородной массы.
  3. Положите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте его скалкой (или надавите) так, чтобы получился прямоугольник, примерно 0,5 см толщиной.
  4. Чтобы приготовить начинку, смешайте творог, йогурт, размятый вилкой банан, мед и изюм / клюкву.
  5. Равномерно распределите начинку поверх (раскатанного) теста и сверните в рулет.
  6. Положите рулет в холодильник как минимум на 5 часов, а затем нарежьте.
Время приготовления15 минут
Порции8 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории227 Ккал
Углеводы27 g
Клетчаткa4 g
Белки9 g
Жиры10 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии