Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Шоколадный мусс из рикотты

Шоколадный мусс из рикотты

Вы можете насладиться вкусным десертом из рикотты с высоким содержанием белка, например, на завтрак. Этот шоколадный мусс из рикотты сбалансирован по питательности и имеет выраженный шоколадный вкус.

В этом вкусном и полезном рецепте несколько необычное сочетание ингредиентов - рикотты, яичных белков, меда и какао. Как видите, шоколадно-рикоттовый мусс требует мало ингредиентов, а приготовить его несложно. Взбитые яичные белки придают этому муссу удивительный, нежный вкус и объем, а рикотта смягчает этот десерт своим насыщенным вкусом. Кроме того, оба ингредиента богаты белком, что делает этот десерт диетической сладкой закуской для подкрепления до или после тренировки. Взбивая яичные белки в кастрюле с кипящей водой, вы можете легко избежать любых последствий, которые могут возникнуть после употребления сырых яиц.

Чтобы вкус шоколада был нежнее, я рекомендую добавить голландское какао, конечно, без сахара. Вы можете использовать мед, чтобы подсластить шоколадно-рикоттовый мусс, или, если хотите уменьшить количество углеводов и сахара в рецепте, просто используйте стевию или ксилит. Для большей питательной ценности я рекомендую использовать рикотту с низким содержанием жира. 2 чашки рикотты равны 500 г, а из этого количества ингредиентов у вас получится 6 порций.

Мы можем украсить шоколадно-рикоттовый мусс бананами и какао-бобами или другими свежими фруктами. Мусс вкуснее после охлаждения.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В блендере смешайте рикотту, мед и какао до получения однородной массы.
  2. Периодически помешивая, нагрейте яичные белки на водяной бане (примерно в течение 3 минут).
  3. Затем взбейте яйца погружным блендером, чтобы получился как можно более плотный мусс.
  4. Если у вас возникают трудности, добавьте щепотку соли.
  5. Аккуратно введите яичные белки в рикотту и перемешивайте до получения однородной массы.
  6. Ложкой разложите в пиалы и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Время приготовления15 минут
Порции6 порций
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории166 Ккал
Углеводы18 g
Клетчаткa1 g
Белки11 g
Жиры7 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии