Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Соленые блины из нутовой муки (без яиц и глютена)

Соленые блины из нутовой муки (без яиц и глютена)

Эти полезные не содержащие яиц и глютен блины из нутовой муки невероятно вкусные и готовятся также невероятно легко. Так как они не содержат глютен или яйца, они также подходят людям страдающим целиакией и всем, кого беспокоит аллергия на яйца.

Если вам впервые предстоит использовать нутовую муку, я рекомендую начать именно с этих блинов. У них прекрасный ореховый вкус, который просто восхитителен вместе с плавленым сыром. Благодаря нутовой муке блины отличаются высоким содержанием белка и клетчатки. Нутовую муку можно приготовить дома, купить в интернет магазинах или в крупных супермаркетах. На своем веб-сайте я предлагаю множество вкусных рецептов из нутовой муки (макароны, печенье, фаринату, тефтели, маффины), и я настоятельно рекомендую ее, поскольку с ней легко работать и она обладает прекрасной питательной ценностью. И в принципе, это ни что иное как молотый нут, который является полезной бобовой культурой. Однако, если вы хотите сделать эти блины из другой муки, я рекомендую использовать гречневую или цельнозерновую.

Эти блины из нутовой муки можно подавать в виде сэндвича, блинов с начинкой, с мясом или без чего-либо - они действительно восхитительны в любой форме. Я наполнила свои два блинчика тунцом, авокадо, кукурузой, листьями салата, шпинатом и помидорами и подала их как бутерброд с начинкой. Вы также можете добавить в тесто для блинов сушеные помидоры или мелко нарезанные оливки.

Ингредиенты

  • 1 ст. нутовой муки
  • 1 – 1,5 ст. воды
  • 2 ст. л. молотого льняного семени (или льняной муки) (я рекомендую эти)
  • 50 г тёртого сыра
  • щепотка соли
  • щепотка сушеного базилика
  • оливки, сушёные помидоры (по желанию)

Инструкции

  1. В миске смешайте нутовую муку, молотое льняное семя, тёртый сыр, базилик, соль и воду.
  2. На свой выбор вы можете добавить мелко нарезанные оливки или сушёные помидоры.
  3. Налейте тесто в сковороду с антипригарным покрытием.
  4. На одну порцию вам понадобится примерно пол стакана теста.
  5. Выпекайте один блин с обеих сторон до появления золотистого цвета.
  6. По рецепту у вас должно получиться 4 блинчика, но по желанию вы можете уменьшить или увеличить размер блинов.
  7. Добавьте на свой вкус начинку. Подавайте в тёплом виде.
Время приготовления15 минут
Порции4 кусочка
Информация о питательной ценности /
Калории188 Ккал
Углеводы24 g
Клетчаткa4 g
Белки13 g
Жиры7 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии