Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Вкусное ризотто из цыплёнка со шпинатом

Вкусное ризотто из цыплёнка со шпинатом

Если вы ищете рецепт вкусного ризотто из курицы, вы только что нашли его. Это полезное ризотто со шпинатом и куриным мясом одно из лучших, которые я когда-либо пробовала. Кроме того, высокое содержание белка (35 г на порцию) и низкое содержание калорий делает его вполне поощрительным блюдом.

Ризотто - идеальный выбор, если вы слишком заняты или не хотите проводить много времени на кухне. Его легко приготовить всего за несколько минут, в одной кастрюле, так что любой новичок на кухне может справиться без проблем. Хотя в рецепте нет сыра, это диетическое ризотто получается нежным и сливочным. Хитрость заключается в медленном приготовлении риса в большом количестве жидкости на слабом огне. Если вы хотите придать ризотто еще более пикантный аромат, вы можете использовать овощной бульон вместо воды, но не пропускайте молоко.

Я рекомендую готовить его из коричневого риса, который отличается высоким содержанием клетчатки и белка и более низким гликемическим индексом по сравнению с классическим рисом, но вы можете использовать любой другой рис в соответствии со своими предпочтениями. При желании вы также можете добавить в ризотто грибы и кукурузу.

Попробуйте это вкусное куриное ризотто на обед или ужин, и вам оно точно понравится.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе с грудки
  • 2 ст. бурого риса
  • 200 г свежего шпината
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 2 ч. л. морской соли
  • ⅓ ч.л. молотого чёрного перца
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • щепотка кориандра
  • кукуруза (по желанию)
  • грибы (по желанию)

Инструкции

  1. Вы можете приготовить ризотто в сковороде вок, в кастрюле с антипригарным покрытием или в глубокой сковороде.
  2. Растопите 3 столовых ложки масла на сковороде и обжарьте на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное кубиками мясо и перемешайте. Залейте 1 стаканом воды и тушите примерно 10 минут.
  4. Затем добавьте промытый шпинат и тушите, помешивая, пока шпинат не станет мягким.
  5. По желанию можно добавить кукурузу или нарезанные грибы.
  6. Положите в кастрюлю рис, залейте его 3 стаканами воды и 1 стаканом молока.
  7. Приправьте солью и перцем, варите, помешивая, пока вода полностью не впитается.
  8. Рис в итоге должен получиться мягким и немножко клейким, поэтому в процессе приготовления можно увеличить количество воды.
Время приготовления60 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории356 Ккал
Углеводы24 g
Клетчаткa3 g
Белки35 g
Жиры11 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии