Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Ягодный десерт с марципаном

Ягодный десерт с марципаном

Этот рецепт заставит вас почувствовать себя искусным кондитером, ловко творящим сладкие и вкусные ягодные чашечки с марципаном.

Полезный марципан можно легко приготовить в домашних условиях. Вам нужно всего 3 основных ингредиента: очищенный миндаль, кокосовое масло и жидкий подсластитель (например, мед). Марципан был придуман кондитерами из Италии и с древних времён служил украшением для изысканных тортов. Основной ингредиент нашего марципана - миндаль, который борется с диабетом, поддерживает здоровье сердца и костей, улучшает память, и даже полезен при снижения веса. Вам не нужно избегать употребления марципана, приготовленного по моему рецепту.

Свежая фруктовая мякоть с небольшим количеством лесных ягод: клубники, малины и черники, придаст этому марципановому десерту, богатому витаминами и питательными веществами, неповторимой свежести. Это отличный десерт, если вам хочется побаловать себя сладостями, и быстрое оригинальное угощение для дорогих вам людей. Он также хорошо сочетается с горячими напитками, и создает атмосферу покоя и исключительности момента.

Ингредиенты

  • 150 г миндаля (желательно очищенного)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
  • 200 г ягод (клубника, малина, черника ..)
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. порошкового желатина высшего сорта
  • 1 ст. л. меда (по желанию)

Инструкции

  1. В блендере измельчите миндаль, растопленное кокосовое масло и мед до получения однородной массы (насколько это возможно).
  2. Утрамбуйте эту марципановую массу на дно силиконовых формочек для маффинов или других силиконовых формочек и поставьте в морозильную камеру.
  3. Тем временем приготовьте фруктовый соус: положите фрукты и воду в кастрюлю и подогревайте в течение 3 минут, а затем измельчите погружным блендером или разомните вилкой.
  4. Добавьте порошковый желатин, а при желании и подсластитель, и снова поставьте на огонь.
  5. Снимите фруктовую смесь с огня непосредственно перед закипанием.
  6. Дайте фруктовой смеси остыть, а затем выложите ее поверх марципана в формочки.
  7. Поставьте формочки в холодильник как минимум на 8 часов, и перед подачей на стол украсьте фруктами (по желанию).
Время приготовления15 минут
Порции6 порций
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории186 Ккал
Углеводы9 g
Клетчаткa4 g
Белки6 g
Жиры14 g

Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу

C высоким содержанием клетчаткиРецепты ЗакусокНе содержит ГлютенРецепты безмолочных десертов
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии