Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Овсяные батончики с фруктовой начинкой к завтраку

Овсяные батончики с фруктовой начинкой к завтраку

Рецепт простого и вкусного, а главное полезного и питательного завтрака или утренней закуски, полной сложных углеводов, которые обеспечат вас энергией, необходимой для начала дня. Если вам надоели овсяные хлопья в виде готового завтрака или каши, то стоит попробовать эту вариацию овсянки без сахара, жира и муки. Тут она подслащена фруктами, которые обеспечивают приятный сладковатый оттенок. Я уверена, что вы оцените эти полезные батончики из домашней овсянки.

Всего несколько основных ингредиентов и считанные минуты – и завтрак готов! Можно использовать любые фрукты на ваш вкус (например клубнику, малину, абрикосы, вишни или яблоки). Этот рецепт отличается низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.

Всегда можно внести изменения в рецепт, добавив немного корицы, кардамона или специй для имбирного хлеба. Таким образом, каждый раз у вас будет получаться новая начинка, в зависимости от сезона. Для теста лучше использовать переспелые бананы. Если вы хотите приготовить эти овсяные батончики на десерт, то можете добавить в тесто 1 или 2 ложки меда или стевии, чтобы сделать лакомство более сладким.

Приготовьте эти диетические овсяные батончики с начинкой на сутки вперед и возьмите их с собой на ланч, и вполне возможно, что вы начнете ходить на работу или в школу с еще большим удовольствием.

Ингредиенты

  • 3 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 1 банан
  • 1,5 ст. яблочного пюре (без сахара)
  • 1 ч. л. корицы
  • Начинка:
  • 1,5 ст. фруктов (или ягод)
  • 1 банан
  • 0,5 ст. яблочного пюре (без сахара)

Инструкции

  1. Смешайте овсяные хлопья, бананы (предварительно размятые вилкой), яблочное пюре и корицу.
  2. Выложите половину этой смеси в форму для выпечки. Выберите размер формы в зависимости от желаемой толщины батончиков
  3. Приготовьте начинку.
  4. С помощью погружного блендера измельчите фрукты (ягоды), бананы и яблочное пюре.
  5. Затем равномерно распределите фруктовую начинку поверх овсяной смеси.
  6. Покройте ее оставшейся частью овсяной смеси.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 30 - 35 минут, пока тесто не станет коричневого цвета.
  8. Охладите и нарежьте на батончики.
  9. Я рекомендую оставить их в холодильнике на ночь – они станут тверже на следующий день.
Время приготовления45 минут
Порции10 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории143 Ккал
Углеводы25 g
Клетчаткa5 g
Белки3 g
Жиры2 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии