Протеиновое имбирное печенье без муки
Имбирное печенье без муки? Да, это правда возможно. Даже на Рождество у вас на столе могут быть полезные сладости. Очевидно, что протеиновое имбирное печенье без муки содержит много белка. Печенье полезное, легкое в приготовлении и невероятно вкусное. Это протеиновое имбирное печенье готовится из миндальной муки, протеинового порошка, оно невероятно нежное. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что полезную рождественскую выпечку просто готовить.
Имбирное печенье действительно неотъемлемая часть Рождества. Готовить печенье большое удовольствие. Дети во многих семьях готовы помочь с выпечкой. Неудивительно, ведь по дому разносится невероятный аромат, и мы понимаем, что Рождество снова здесь. Часы, потраченные на украшение печенья, и гордость за красиво украшенное печенье, это то, что случается только в Рождество. А теперь представьте, как удивятся ваши гости после того, как вы скажете им, что эти маленькие произведения искусства — полезное рождественское печенье, богатое белком и не содержащее глютен. Действительно волшебное Рождество, не так ли? Кроме того, вы можете съесть столько печенья, сколько захотите, без угрызений совести.
Миндальная мука идеально подходит для этого рецепта. Ее можно купить или самостоятельно приготовить дома, просто измельчив миндаль в муку. Это низкокалорийное имбирное печенье можно готовить как с протеиновым порошком, так и без. Снимите стресс предстоящих праздников и попробуйте низкокалорийный вариант имбирного печенья. В конце концов, зимой необязательно набирать вес.
Ингредиенты
- 140 г миндальной муки (или мелко молотого миндаля)
- 140 г протеинового порошка без добавок или со вкусом ванили (можно заменить 140 г миндальной муки)
- 2 белка
- 50 мл растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
- 3 ст. л. меда
- 80 г сушеных фиников (или изюма)
- 2 ст. л. смеси пряностей для имбирных пряников
- 1/2 ст. л. разрыхлителя или соды
Инструкции
- Смешайте миндальную муку, протеиновый порошок, финики (или изюм), разрыхлитель и смесь пряностей для имбирных пряников в кухонном комбайне.
- Когда масса станет твердой, добавьте оставшиеся ингредиенты и снова измельчите до образования тонкого теста.
- Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте до желаемой толщины — чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится имбирное печенье, чем толще тесто, тем нежнее печенье.
- Положите раскатанное тесто в морозильную камеру на 20 минут или в холодильник на 2 часа.
- Затем вырежьте из теста печенье желаемой формы, выложите печенье на пергаментную бумагу на противень и выпекайте 15 — 20 минут при температуре 150 градусов Цельсия, если вы используете протеиновый порошок. Без протеинового порошка печенье стоит выпекать 20 — 25 минут при 150 градусах Цельсия до образования золотистой корочки.
- Следите, чтобы печенье не подгорело во время выпекания. Если печенье приобрело коричневый оттенок, достаньте его из духовки.
- Дождитесь, пока печенье остынет, и украсьте его на свое усмотрение.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 20 кусочков |
Информация о питательной ценности / | ||
Калории | 120 Ккал | |
Углеводы | 7 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 7 g | |
Жиры | 7 g |
Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу
С высоким содержанием белкаВегетарианские рецептыЗдоровые ДесертыНе содержащие молочных продуктовЯйцаРецепты десертов с высоким содержанием белкаПолезные рецепты безглютеновых десертовРецепты закусок с высоким содержанием белкаПолезные рецепты закусок без глютенаРождественские диетические рецепты с высоким содержанием беПраздничные и рождественские рецепты без глютенаПолезные рецепты из яиц без глютенаЯ стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!