Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Салат из брокколи с изюмом и миндалем

Салат из брокколи с изюмом и миндалем

Поверьте мне, это лучший салат из брокколи, который я когда-либо пробовала. Впервые я попробовала его в оригинальной версии во время рождественского ужина в Дании, где этот салат считается традиционным. Однако, я решила немного изменить рецепт, чтобы получить более полезную и диетическую версию салата, хотя, должна признать, от этого он стал ничуть не хуже.

Вам абсолютно не нужно бояться использовать брокколи в сыром виде, когда он приятно хрустящий, и по моему скромному мнению, так он гораздо вкуснее, чем если его тушить или варить. Ну а в сочетании с другими ингредиентами в этом салате, и с простой подливной из йогурта, вкус получается просто отменный. Попробуйте этот немного сладкий полезный салат из брокколи и убедитесь в этом сами.

Как и в случае с другими моими рецептами, этот салат также не требует много усилий, и занимает всего 10 минут, включая промывание овощей. Этот диетический салат можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Еще одним преимуществом является высокое содержание белка. Этот салат понравится всей семье.

Итак, почему брокколи считается настолько полезным овощем и почему его рекомендуют есть в сыром виде?

Брокколи является отличным источником противораковых веществ, которые нейтрализуют канцерогены и выводят их из организма. Лучше всего есть брокколи в сыром виде - в этом случае брокколи сохраняет все важные витамины и ферменты. Один стакан брокколи содержит более 2 г белка, 2 г клетчатки, 288 мг калия, 43 мг кальция, 81 мг витамина С, а также фолаты, магний, фосфор, бета-каротин, витамин А, лютеин и зеаксантин.

Ингредиенты

  • 200 г греческого йогурта без наполнителей
  • ⅓ красной луковицы
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть изюма
  • горсть миндаля (или других орехов)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и черный перец (по вкусу)
  • 300 г свежей брокколи

Инструкции

  1. В миске смешайте йогурт с лимонным соком и медом.
  2. Добавьте брокколи, предварительно промыв и нарезав (но не варите ни на пару, ни в воде), мелко нарезанный лук и все остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешайте салат и поставьте в холодильник как минимум на 1-2 часа
Время приготовления10 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории294 Ккал
Углеводы34 g
Клетчаткa6 g
Белки12 g
Жиры13 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии