Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Яблочно-овсяный штрудель

Яблочно-овсяный штрудель

Быстро готовится, быстро съедается. Если вам нравятся легкие диетические рецепты, вы безусловно полюбите этот полезный яблочно-овсяный штрудель без муки и жира.

Каждый раз, когда мне нужен полезный и быстрый десерт, я просто возвращаюсь к рецепту диетического штруделя. Иногда я даже готовлю его к завтраку. У меня дома почти всегда есть ингредиенты, и я могу найти 5 минут, чтобы приготовить его. Просто смешайте все ингредиенты для овсяного теста, распределите его по противню, залейте тертыми яблоками, посыпьте ароматной корицей, скатайте и все готово. Полезный яблочный штрудель уже в духовке.

В этот яблочный штрудель не нужно добавлять ни жира, ни муки. Тесто состоит из овсянки, йогурта и меда. В начинке можно найти только яблоки с корицей, но вы также можете добавить изюм, орехи или даже творог. 1 кусочек этого штруделя содержит всего 75 калорий и 1 грамм жира, что очень выгодно по сравнению с классическим штруделем из слоеного теста. И он даже более сытный! Он также подходит во время диет для снижения веса из-за его низкой калорийности. В моей версии даже больше клетчатки и микроэлементов.

Возможно вы уже представили, какой аппетитный аромат распространяется в доме во время выпечки этого яблочного штруделя. Лучше подавать его горячим.

Ингредиенты

  • 1 ст. +3 ст. л. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 150 г йогурта без наполнителей
  • 4 ст. л. воды
  • 2 - 3 ст. л. меда
  • 2 яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • изюм, орехи (по желанию)

Инструкции

  1. В миске смешайте хлопья, йогурт, воду и 2 столовые ложки меда.
  2. У вас получится тесто средней плотности.
  3. На пергаментной бумаге сделайте из этого теста прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
  4. Натрите яблоки и смешайте их с корицей.
  5. Если вы любите более сладкие десерты, я рекомендую добавить 1 столовую ложку меда или другого сахарозаменителя.
  6. Выложите яблочную начинку на тесто, сложите тесто пополам и защипните края, так, чтобы она оказалась внутри.
  7. Выпекайте штрудель в течение 30 минут при температуре 200 ° С до золотистого цвета.
Время приготовления40 минут
Порции10 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории75 Ккал
Углеводы14 g
Клетчаткa2 g
Белки2 g
Жиры1 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии